山海风户外家园

搜索

鹅公湾---大鹿港---西贡 新鲜作业f

中级会员

我们几个人离的稍近,8:30准时出发,路上的美景就已经开始了,月亮湾中停泊着大片的渔船,特别引人驻目的是一排整齐的风格一致的渔船,空气中弥漫着浓浓的海鲜腥味,路旁店铺的老板开始忙着摆放生猛海鲜。

经过一段驼峰路后便到了我们徒步的出发点——柚柑湾,背山面海的木板别墅格外显眼,桑蒂当即遥指别墅声称“欢迎到我家做客!”(真是一张纸画个鼻子的主),登堂入室不行,房前留影还是可以的,小方、小红在此留下许多PP,回头给我们看看啊,其余的人也别藏私,分享一下。

只听“哗”的一声,大海一堆人的车出现了,我刚招呼了一声,一颗烟就发出了“大海,我爱你!~狼牙,我爱你!~”的嚎叫(我的鸡皮疙瘩立刻就起来了,不知你们的感觉如何),充分显示了皮厚的色狼本性,顺利的化解了大家初见的静谧气氛,一颗烟做得very good!!
两帮人聚头后跟随大海(以前有人给出的评价是表情慈祥)觅一屋顶做热身活动及相互问候,热身活动很重要——防累防伤防抽筋,介绍时刻更重要——免错免丢免误会。

10:20准时出发,一行人沿着礁石跳跃前行,湛蓝的天空飘洒几朵白云,映着蔚蓝的海水,轻柔的海风带来淡淡的腥味,肺部充满负离子的味道,远处硕大的集装箱船拉出一条长长的浪花,延伸到遥远的前方,伴着狼牙的“山丹丹开花红艳艳”,大海沙哑的叮咛,众MM的欢声笑语和所有人的大呼小叫,迤逦前进。

插曲是免不了的,大海不放心后队情况,停下来查看的时候,前面的几匹强驴爬上了高高的山岗,错了当然要原路返回了,有二匹人居然还在前进(菜鸟表现啊),此时无畏的大志和狼牙挺身而出,不怕疲劳,奋力前追,终于将人拉了回来。(路人甲:太自我夸耀了吧)

途经险途之一的大坑海沟,大坑海沟沿着海岸的峭壁直劈而下,被海水腐蚀出一条宽近3米的海沟,沟中波涛翻腾,其中一段礁石屹然而立,一颗烟表现出了勇敢的一面,手握绳索,站在礁石上任风吹浪打,接应每一个跳上礁石的人,再转送给对岸接应的人,眼看着一个个都顺利的过沟了,只剩下屈指可数的几匹,这时轮到桑蒂上场了,只见他高高的一跃,轻盈的落在了礁石之上,随后展颜一笑,所谓乐极生悲,啊呀一声,脚下一滑,顺势入水,溅起浪花一朵朵,众人哄笑中,桑蒂哈哈一笑“上次我在...也湿身了,这次又这样”,于是乎“湿身英雄”诞生了。另一个不得不提的出场人物是麦迪,2米多宽的海沟,借着从上至下的冲力一跃而过,展现了完美的空中滑翔姿态,非洲嶝羚也不过如此。

穿越线路惊险处处,石头碰头、滑到摔跤。。。。众人革命主义雷锋精神再次灵魂附体,互相帮助,背、拉、推、拽,一步步向前向前再向前,做到了流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队(汗!)
这一路,大海忙前忙后忙叮嘱,喜子拍人拍物拍风景,狼牙收人收队收垃圾,大志背水背饭背水果,最忙的人就是这哥几个咯。(MM后面表扬)

12点一过,就到了大石板----午餐FB的地点,别看众MM的包看起来不大,东西带的可都不少,精心准备的食物互通有无,共产主义大锅饭年代回来了!大海又展现出细致耐心的一面(又夸人了),众驴狼吞虎咽吃得啧啧有声之际,大海找了背风的角落煮起了FBM,还好我留了一点肚子,品尝大海的手艺。FB完毕各自摆好珀斯,站后蹲前,喜子出场,单反一举,众人齐喝“风景好美、喜子好黑”(艺术加工,勿怪啊),笑脸盈盈的集体照诞生了。

前路漫漫,风景依旧,肚子有货的众人速度飞快,途遇迎面而来的队伍4批,大多狼多肉少,甚至有一队是一片草地——没花,山海风的魅力彰显无疑,大鹿港的迷人风景就此到来,不大的沙滩,洁净如新,几片平整的巨石点缀其间,或坐或卧,休息取景,木子李同学兴奋的来了个连拍,这珀斯摆的,相机都拍完了,还有多余的动作没摆完,要是有N连拍的相机就可以挑战吉尼斯记录了,其余MM也不甘落后,争相拍来拍去。当然少不了众人团结在队旗下的合影了——喜子操刀品质保证。

心满意足的告别大鹿港,朔溪上行,脚踩卧牛石,耳听潺流水,手扶青叶藤,翻山越岭、钻林爬坡,一段艰难的林间小路过后,一块平整的山坡迎到脚下,回头望海,波纹缓动,有一种凝滞的感觉,似乎处于结冰的边缘,映着偏西的阳光,仿佛天堂的圣光洒了在海上。这一处是令人呼吸静止的美景之一(与船过浪痕并列,欢迎各位继续列举)。

向左转过一片稀疏的树林,一条土路冒了出来,就像潜水的人突然上线一样,就这么突兀的出现了,(一直在想它的用途,是当地人靠山吃山吃出来的路么)。

路边稍歇,谈天说地,山丹丹花再开一次,数字成语+新婚之夜,哈哈,一个经典的游戏,三心二意、三言两语、三番五次、七上八下、五马分尸都来了,狼牙狡猾的一面出现了,帮人喊了3翻5次,受害者貌似是——(我怕说错,知道的请补充),说说笑笑沿路下行,路边的狗尾草受到众GGMM的热烈欢迎,并给与亲密接触,几乎人手一支,出现了头插草标的旧社会风尚,后现代中国风扑面而来。扑面而来的还有山下的凉风,带着愉快轻松的心情,到了穿越的终点,心满意足的长嘘畅叙,挥手依依。

全集完~

评分

大海 + 8 完整作业

1万

论坛元老

先顶!
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

1万

论坛元老

晕倒,这还分上下集的啊?

高级会员

QQ
下集呢,还上啊,还没上瘾呢,写的太好了
为了自己好好的生活下去

中级会员

还没写呢,慢慢酝酿中,酒是陈的香啊
各位不要顶了,等我下集写好了再顶不迟

7万

管理员

QQ
不要搞个连载,哪就得顶过不停
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
为大志的首发,顶过不停

注册会员

不错....下集快出来...

中级会员

搞定,生手,凑合看啊

1万

论坛元老

原帖由 大志 于 2008-12-2 21:28 发表
搞定,生手,凑合看啊

你的下集这么短啊?

重拍!

中级会员

现在不分上下集了,呵呵
下山路短阿,要不你给续一段

中级会员

赞,写得很详细呀!继续,期待后续.呵呵!

中级会员

后续没了,
下次有机会再交作业,
尽量及时交,这次交的有些晚,多包涵哈

注册会员

大志的文采真好!可惜偶的文采不行,,表达不出来呢
\"回头望海,波纹缓动,有一种凝滞的感觉,似乎处于结冰的边缘,映着偏西的阳光,仿佛天堂的圣光洒了在海上。\"

7万

管理员

QQ
原帖由 大志 于 2008-12-2 23:06 发表
后续没了,
下次有机会再交作业,
尽量及时交,这次交的有些晚,多包涵哈
有作业就行,大家一起分享快乐吧

超级版主

万恶懒为首

QQ
还可以再详细些,呵呵,
人也论匹了,强!
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

注册会员

回复 1楼 的帖子

大志表现很好!
奖一朵小红花!
收着啊!
哈哈

中级会员

多谢楼上的那啥英雄!
下次再搞个什么英雄封号就叼了

论坛元老

此狼非比狼

QQ
原帖由 懒懒猫 于 2008-12-2 21:03 发表
不错....下集快出来...

三翻五次  的就是  招财进宝猫

论坛元老

此狼非比狼

QQ
上回说到 大志 那什么
  众人前行休息与一个小山坡.大志问出专业术语,这是什么山.大海道:
  此乃**山.前面是**山.大志一听,马上道: 我要下来. 说罢从兜中掏出一份白纸.
     打开 一看,是地图. 狼牙,心惊:莫非要搞个专业领队什么的. 不过大志的 围脖更是吸引人.狼牙自己就用毛巾围住自己的脸,露出眼睛.很爽.(有兴趣的读者尝试一下).
    后来 狼牙和众人 谈到看手相, 和小倩一行的一位MM很到位的说出我的  生命线不好,众人感到有戏,纷纷伸出 左右手
  每个人都 想 知道自己的命运,前途.其实就在当下,看你做了什么. 命运掌握在自己手里.无它.
     后来与木子李谈论手相.我发挥出里惊人的智慧,猜出她 姓李
        我看了一眼 大志的手相,鉴于天机不可泄露,就此打住.
  诸位
     路过的时候有没有看到一 位老奶奶,坐在那里,   对人生 的 感 我有多了一分
     等 喜子的时候,说到了英语了 大家 反映很强烈.