山海风户外家园

搜索

大家来晒一下自己印象最深的一次户外经历

超级版主

万恶懒为首

QQ
请大家来晒一下自己印象最深的一次户外经历,成功的失败的都行,让大家共享你的经验。
从我说起吧。
我最爽的一次经历是从山上一路飞奔而下。
那还是20多年前了,呵呵,学校组织去二龙山。对,就是电视剧《闯关东》里提到的那个二龙山。
爬山爬了2个多小时,在山顶消灭了自带的午餐之后开始下山。下山时我发现,地上铺满厚厚的落叶,薄的地方有半尺后,厚的地方没膝。呵呵,天然的地毯。山上大多是白桦树,还在封山育林期,树龄多在5年左右。踏着厚厚的落叶,我越走越快,由走成跑,由跑成飞奔,恨不得一步跨出3、4米,风在耳边呼啸,哈哈,爽极了。我脚上穿的是当时弹力最好的回力牌篮球鞋,当脚掌感觉到那厚厚的鞋底被我的体重压到极限时,我会减一减速。减速的方法是我自创的:用手挽住比碗口稍粗的白桦树干(白桦树干上是没有刺的,而且我戴着手套哦),让自己的重心绕着树干转半圈,刚好卸掉向山下的冲力;如果想急停,换另一只手挽住下一棵树,再转半圈,基本可以停住。
在我的带领下(其他的同学有样学样),一帮男同学追随着我由山顶呼啸而下。下山只用了40多分钟,还包括了等人和休息。
借用苏东坡的词来说:“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。”
还真有些“千骑卷平冈”味道!
象风一样的由山顶扑到山脚,由林中扑到山脚下的草地上?哈哈,真叫一个爽!酣畅淋漓!

宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

论坛元老

摄影爱好交流

你们都写的好啊~肚子都有墨啊~

我憋不出来~!
没有谁强迫我坚强!

高级会员

这个贴子俺不能顶啊!俺滴户外经历真得太少了!如果改成菜市场经历倒是挺多滴!

超级版主

万恶懒为首

QQ
写写菜市场经历也行啊,有意思就行啊!要是写恋爱经历大家更爱看哦!
大家说是不是啊?
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

原帖由 壁虎 于 2008-10-28 12:52 发表
写写菜市场经历也行啊,有意思就行啊!要是写恋爱经历大家更爱看哦!
大家说是不是啊?

才不中你的招!
有好的户外经历都晒出来,俺坐板凳旁边等着。

论坛元老

此狼非比狼

QQ
我最变态的一次,
         爬烟囱.
  当时候国庆第一天.<<亮剑>>播的很火,  下着小雨.我实在郁闷,那种压抑可能造就了我如此\"变态\".呵呵
   学校外面有一个废弃的 烟囱,那种烧砖用的烟囱.  
     有多高呢,具体我也说不上来,上到顶端看学校的5层教学楼的时候,小小的.
     烟囱上面有梯子的(可能大家见过),有大量的铁锈,又因为下雨.很难抓,
     上到一半的时候,烟囱直径在缩小,整个人好像趴在上面一样. 小雨好好像变大了,风也大了.(空中和地面应该有区别的吧).心里怕了.很怕.
      真的很怕,如果上去能 \"那个什么\"(应该能猜到我说什么吧)了吗, 不 能!  
        好!上!
     登到顶端的时候,呵呵.  一种死里逃生的感觉,

超级版主

万恶懒为首

QQ
你爬烟囱的时候你弟在下面看?
后来是自己下来的吗?
下来之后才是新生吧?在烟囱顶上就新生了?
“那个什么”是什么啊?

论坛元老

此狼非比狼

QQ
原帖由 壁虎 于 2008-10-28 21:04 发表
你爬烟囱的时候你弟在下面看?
后来是自己下来的吗?
下来之后才是新生吧?在烟囱顶上就新生了?
“那个什么”是什么啊?

下的时候没有感觉,主要是上的时候,一种豁出去的感觉.  这个烟囱我想爬很久了.一 直不敢.
   那个什么指 \"死\"

超级版主

万恶懒为首

QQ
夜里星星亮吗?

高级会员

QQ
每一次都觉得难忘,因为每一次亲近山,心里就会有一种满足和安全感,山永远都会在哪里等着人们去看它,不管是开心还是悲伤,都会接纳,世界万物,没有比它更大的胸怀了。
有人说天空、海洋呢?天空在任何时候都能给我们勇气,因为它的宽广,让人类看到自己的渺小,才觉到自己经历的事情是那么微不足道,每次看到蓝蓝的天都会笑。如果山是给我依靠,那么天空便是激励我前行的力量。
支持我觉得生命美好的是山和天空,真是不可思议的事情。
就像小时候因为自己种的荔枝树死掉哭到不能出声,却对人没有那么伤心的情感,甚至曾经一度以为自己应该是个石头,在溪边风吹日晒,看蓝天,跟山相互依靠。
但是,对水不喜欢,甚至是恐惧,如果做噩梦一定是梦见深蓝诡秘或者浑黄的水扑面而来,怕水到这种程度,所以注定不喜欢海,河,湖。
走过泰山,按理说应该觉得是名山而觉得难以忘记,而现在想起来,我只知道有阶梯,九曲十八弯,没有自己的喜欢在里面。
所以喜欢走没有路的路,自觉得那样才更能跟山亲近。
对山虔诚,那么山会庇护你、守护你。

超级版主

万恶懒为首

QQ
任者乐山。
小方MM,你暗合天道啊,周易的第一卦是乾,就是天,比周易更早的连山易是以艮卦为第一卦的,艮为山。

高级会员

QQ
原帖由 壁虎 于 2008-10-28 23:48 发表
任者乐山。
小方MM,你暗合天道啊,周易的第一卦是乾,就是天,比周易更早的连山易是以艮卦为第一卦的,艮为山。

呵呵,仁者乐山!

高级会员

壁虎那是忆少年时!
狼牙那是勇者无惧!
清风那是独行无忌!
小方那是阳光满地!
可惜啊!那些美好的回忆,人长大了后,只管它叫害怕.叫变态,叫傻瓜!

高级会员

QQ
原帖由 小晓 于 2008-10-29 13:03 发表
壁虎那是忆少年时!
狼牙那是勇者无惧!
清风那是独行无忌!
小方那是阳光满地!
可惜啊!那些美好的回忆,人长大了后,只管它叫害怕.叫变态,叫傻瓜!

很押韵!

超级版主

万恶懒为首

QQ
清风眼福不浅啊, 羡慕,
清风是GG还是MM呀?
我每次看到漫天繁星的时候,都觉得自己是坐在一艘巨大的宇宙飞船上,正在广阔无垠的宇宙时空中遨游。(可惜每次都是一个人,没伴)

论坛元老

此狼非比狼

QQ
怎么的没有人晒呢?
     我夜走80里
   300元去云南
   1300元去河南学习武术
   赶快晒喽

(仔细想一下,就这没有了 )

高级会员

原帖由 高瑞雄 于 2008-10-31 09:37 发表
怎么的没有人晒呢?
     我夜走80里
   300元去云南
   1300元去河南学习武术
   赶快晒喽

(仔细想一下,就这没有了 )

强!猛!牛!

超级版主

万恶懒为首

QQ
夜走80里?从哪到哪啊?一个人吗?为什么这么走啊?
   300元去云南?去云南运粉?
   1300元去河南学习武术,学的什么武术啊?学了几年?出师了吗?师傅是谁啊?

论坛元老

此狼非比狼

QQ
80里.     正月初九   柳林到暖泉(老家的地名) 因为 初八柳林的亲戚结婚,初九是老同学聚会.  坐车去的时候是就个把小时,以为回来也就两三小时.因为是夜, 路况不熟,走到半夜两点.
       刚从学校毕业,郁闷的很,左冲右突想实现个人理想.
       河南巩义,竹林武术馆, 李紫剑  轨迹拳 www.guijiquan.cn(应该是这个网站,好久没有上了,我查了一下,是.cn不是.com)(酒多了误事,拳练了闹事,拳术之事不谈也罢)
        云南昆明, 红塔体育中心  黑带精英跆拳道馆
    当时在酒店做了一个月,明都酒店,做前台.(实在混不下去了,就找酒店,其中别有曲折,哈哈.)
      山丹丹开花就是从那会唱的.呵呵
(如梦如幻,仿佛就在昨天,当时最苦,没有想到是最真实的自我.)

论坛元老

此狼非比狼

QQ
壁虎兄 和我耗上了