山海风户外家园

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小晓

活动过程安全隐患事项记载大全!

高级会员

狼牙、壁虎、蚂蚁别忘了把出游时发现的安全隐患事项记下来继续顶贴啊,俺没去,可隐患事项可不能漏记哦!谢谢啦。。。

超级版主

万恶懒为首

QQ
小晓终于露面了,想啊!呵呵
这次的不足有3个:
1,是气温突然升高,好几个人饮水带的不够。(包括我)
2,装备不足,是不少MM穿的是运动鞋,不防滑。而且这个难度需要登山杖了,也没准备。
3,没看到小晓,没动力了,走在最后面的除了收队就是我
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

壁虎g嘴又皮了。。。呵呵。。。
嗯,鞋子问题偶有空时找点资料贴上来。至于水及装备问题因出发前是说过的,所以还是要大家都注意一下才行。
谢壁虎g啦。。。

高级会员

在户外运动中,有一双合脚舒适的鞋至关重要。而市场上琳琅满目的户外鞋品牌和众多的品种,常常使我们眼花缭乱,拿不定主意。其实选择户外鞋不仅要了解自己的需求,同时还要考虑不同的使用地和季节,这样才能选到适合自己的户外鞋。
  一般意义上的户外鞋通常分为四大系列:高山系列,主要用于登山活动,适应坚硬的岩面和冰雪岩石混合型地形;穿越系列,主要用于长距离徒步穿越活动,也可用于低海拔的登山;徒步系列,主要适用于短距离穿越和地形平缓地带的徒步;运动休闲系列,用于日常穿着和进行不负重的运动。

首先确定自己购买这双户外鞋去干什么。然后就进入我们的买鞋实战演练。

第一环节,鞋帮的高低。低帮鞋轻便灵活,价格也相对较低,是菜鸟级别的户外鞋,对付有台阶的平坦山地绰绰有余,但是如果不能确知所去环境的地形,那么我们推荐高帮鞋,高帮鞋在设计上很好地保护了户外活动时容易疲劳和受伤的脚踝部位,而且非常适合高低不平的山地。

第二环节,面料。目前很多厂家在鞋面和内衬之间用了Gore-Tex面料来保证鞋的防水性。此类鞋售价较高,日常穿着不光有点大材小用,而且透气性也受到影响,因此如果不是去真正意义地跋山涉水建议您慎重购买。

第三环节,鞋底。

这种被户外发烧友俗称为大底的花纹各异的鞋底,可不是为了好看啊。

路途越崎岖,对鞋底的硬度要求越高,一些户外鞋甚至在内底采用类似钢板的材质支撑保护。而不同的纹路则体现了各品牌的设计理念,同时也保证了优良的抓地性。

由于在运动中人的脚会肿胀,同时由于在下坡时,脚在重力作用下会向前冲,因此,选择户外鞋时尺码要留有余地。最好穿上厚棉袜,在不系鞋带的情况下,将脚趾紧顶在鞋的前端,脚的后跟部可以放下一根手指就是比较合适的尺寸。

贴心提示:户外鞋和汽车一样有磨合期。如果计划走很长的路,最好在出发前多穿穿。重量在2斤左右的中量级户外鞋,需要穿1-2周,走几十公里磨合;重量在3-5斤的重量级户外鞋则需要3-6周的磨合期,免得在出行时让你的脚受很多折磨。

7万

管理员

QQ
安全户外,细节做起
山与海,海与风,风与山,喜爱自然