山海风户外家园

搜索

2017/09/10罗浮山溯溪观赏大瀑布作业贴

中级会员

领队:木偶
收尾:天涯
安全员:刘权,萝卜丝
财务:布丁
队员:鱼儿,林少彬,JORDAN,吉祥,林利,西瓜皮,杯子,MARCOS,配方,肖一,牙套,段浪。

此次前往罗浮山长生谷溯溪,大多都是冲着三处大瀑布而去。一处细长,宛如蛟龙,一处层层叠叠,好像染布坊漂染的白布随风飘扬,最后一处,也就是峡谷的尽头的白石漓瀑布挂在高高的绝壁上,一泄千尺,气势非凡。

今天天气还不错,以阴天为主,这是我极喜欢的天气,不晒也不闷。当我赶到深圳体育馆的时候,木妈妈、配方、鱼儿、吉祥这些姑娘都已经到了集合地。刚与他们打了招呼,就看到吉祥急急忙忙的跑路中间去拦的士,据说是昨晚烧好的红烧肉忘记带了,正准备赶回家拿。于是,20分钟后,吉祥捧着一盒肉大汗淋漓的跑上车来,看来这姑娘也是愿意折腾事的人,哈哈。

在车上,木妈妈按照老规矩,让大家先做了自我介绍,之后再详细的介绍今天的活动行程以及注意事项,之后的2小时车程,大家都在嘻嘻哈哈的说唱了一路,而我眯着眼听了一路的歌。

上午十点,我们到达长生谷溯溪口,做完拉伸运动后,整装好便立刻出发。在入溪口的前一段路,是一段湿滑又布满青苔的台阶路,大致上走了15分钟左右,我们来到了黄仙古洞大门。木妈妈说,这是一扇可以穿越回古代的门,穿越过去大概也就回不去了吧。

我们来到溪口,由于这几天下了雨,并且长生谷一直都是常年不见阳光,一路的溪谷都是青苔,边上的泥土也都是松滑的,大多的队员在木妈妈的建议下,鞋子外面套了双袜子,其实防滑效果还是不错的。

评分

刘权深圳 + 5 很给力!
林利 + 2 赞一个!

中级会员

刚开始起步,便一路的往土路急速爬升,有没有一种起步就被领队拉爆的感觉?往后一看,所有人都大汗淋漓,跟洒水机真的没差别。
来到第一个大瀑布,按计划原地休息10分钟,吃点早餐补充体力,再拍拍照。结果,大瀑布的魅力,让我们一群人简直就是玩疯了。接下来,请尽情欣赏一大波骚年们的大片~

我想我是最体寒的人了,才玩几分钟,全身就开始冷的发抖。但是,站在一边看他们玩这么嗨,我也身不由主的跑去再嗨了好久。

中级会员

半小时后,大家也玩的差不多了,木妈妈让我们收拾装备,继续出发,继续爬升。

之后,来到了木妈妈说的三段大瀑布,这里的瀑布大约有70米高。从70米高的悬崖飞泻而下,发出震耳欲聋的声响,气势犹如万马奔腾,山崩海啸。好吧,一群疯子又开始嗨了。继续欣赏大片~~

瀑布的水太冷了,加上今天又是阴天。玩水湿了一身,这样的温度已经开始让我有点点接受不了。于是,跑到树林里站着。眼尖的天涯看到我这副德性,拿出了他随身带的保暖衣,非要我穿上。在此,要特别感谢天涯!

罗浮山溯溪,其实大多线路还是以土路为主。罗浮山的溪谷,溪床小,且落差大,许多石头攀不上。为了安全着想,木妈妈带着我们一路往边上的土路走。在这个过程中,泥泞的土路还是让几个队员摔了几跤,但也无大碍。无非像牙套那般摔破了屁股那块布料,无非像JORDAN那般摔出花样来,无非又像我这般,站在边上听MARCOS讲关于大自然生物与植物的分类,突然脚下的泥土松了,整个人就这么滑下去,卡在竹子上,然后被后面的MARCOS一手拎起来。

中级会员

罗浮山的溪谷,不像打银坑那般多处深不见底,但是溪流冲刷的力度很大,感觉我这般瘦的人,能够很轻易的就被水流冲走了。
到了小水渠,前面就是我们中午的休息地了。
刚放下包包,正当队员们准备拿东西出来煮的时候,天气突变,倾盆大雨。每个队员全身都是湿的,于是好几个队员也就懒得拿雨衣遮挡了,比如MARCOS,拿着潜浮装备直接跳进了潭子。年轻真好,不像我,上了年纪不是怕冷就是怕冷,要么还是怕冷。这种天,有碗热乎乎的泡面,真的是一件很幸福的事情。
吉祥的红烧肉热完后,后面一群人在排队等肉吃,天涯守着那锅肉,一刻都不敢走开,就怕一走开,几秒钟的时间就被抢光了,哈哈~~~

中级会员

休息时间差不多的时候,木妈妈目测了下,由于中午的大雨,令溪谷水位在半小时内上涨了十公分。为此,木妈妈让大伙收拾收拾,准备出发。
一个深潭,需要泅渡过去。但是,5个软妹子水性都不好,于是JORDAN充当了英雄,扶着我们过去,天涯则守在水流最大的地方保护着我们。
来到小瀑布上面
这是一块极好的晒鱼场地,一群人都躺在这里休息了20分钟左右。话说,我又是睡着了,只是时常有微风吹过,感觉身子一直是冷的。大概也是在这里,让我受凉后,在回来的车上发起了低烧。

中级会员

好文采

中级会员

下午的山路有点难走,路迹很多都不明显,木妈妈一路持着轨迹找路,开路,体能消耗不是一般的大,并且一路很多树腾或树枝大多都是枯萎的,稍不留神抓错树枝就很容易摔下去。

在深山林子里,最活跃的就是吉祥妹子了,一路的高歌呐喊,丝毫不见疲惫。

终于,我们赶在6点前到达小桥,前往拨云寺。到达拨云寺上面的一个临时搭建小帐时,天渐渐暗下来,我们在原地休息休息了十来分钟,拿出头灯准备下山。

泡了一整天,又亢奋过度,大家在下山的速度似乎有点减慢。

临近山下的时候,突然感觉前面有异物在动,定眼一看,握草!一条银环蛇正游走在我的脚下,吓得我立马往后弹跳几步,并喊了一句:有蛇!后面的人注意,有蛇!反正,我自己是被吓到了,银环蛇的毒性不小,要真的被咬到,伤口处理不当,几乎是存在生命危险的可能。在这里,特别的说明下,在户外不管任何季节,真的需要穿上长衣长裤,山路最好是带上登山杖,这样多少可以避免虫蛇

晚上9点,全队安全下山。山下的司机估计也是等我们等到花谢了。上车后,我们便在一公里开外的小饭馆吃了饭再回到深圳。在车上,刘权和肖一两个很欢乐的谈起了我在山路遇到蛇的这件事情,然后开始编辑的这样的故事情节:“今天布丁要是被蛇咬到了,我们第一时间给她绑扎带,然后让 JORDAN吸毒血出来,哈哈,这样估计布丁没事,JORDAN挂了。对的对的,我们到时再划十字口,蛇毒最怕火,用火给伤口消毒。到时打110报警,然后我们再背她下去。对,这样没错。”呃~~大神们,考虑过我受伤的心灵么?

最后一站是深圳北大,所有队员全部下车安全回到家中。只有我,还在北站街上凌乱着。等了许久不见有的士经过。回到家的时候,已是半夜2点了。一天下来,累也累完了,冲完澡就没多少睡意了。

今天的活动,圆满结束。所有队员都玩得很嗨,流连忘返。在这里,感谢领队、收尾、安全员一整天的保障,也谢谢各位很团队的队员一路的帮助,才能让我们玩的毫无压力。最后,用我的那句话送给你们:一入户外深入海,从此良知是路人~~

7万

管理员

QQ
很好,很快乐
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
例牌感谢收队天涯,财务布丁,安全员罗卜丝,老刘及所有互爱互助的小伙伴快乐同行!很开心快乐安全的一次活动。期待下次同行!

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
布丁的作业让我重温一遍愉快的行程!

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
布丁的作业让我重温一遍愉快的行程!

中级会员

开心快乐,就这么虐着挺好!哈哈

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
本次活动最幸福的是JORDAN。五个美女全部熊抱了一遍,所以学会游泳很重要。其实我也想让他抱着我过深水区的,哈哈哈。。。(他在布丁说的晒鱼场睡了男神和几个姑娘)

中级会员

快乐永无止境

中级会员

看了布丁的作业贴,当天的一幕幕又历历在目,此次活动是历来最开心的一次 ! 感谢木偶领队 ,天涯 刘权的人肉保护墙,还有男神 感谢所有小伙伴的同行,最最感谢好朋友布丁 ,是你促成我这次的出行,带来无尽的快乐!

中级会员

因我头灯忘了充电,下山途中全靠彬哥一路照顾打灯!非常感谢彬哥!还有彬哥的鱿鱼仔,唯一的一个都带给我了,瞬间感觉好幸福!哈哈哈!

中级会员

因我头灯忘了充电,下山途中全靠彬哥一路照顾打灯!非常感谢彬哥!还有彬哥的鱿鱼仔,唯一的一个都带给我了,瞬间感觉好幸福!哈哈哈!

高级会员

一入户外深似海,从此走在田野上。

高级会员

下山 滑了一跤,手流血了, 这个关键的时候,林利同志,拿出来创口贴,一贴见效!

注册会员

欢乐无限,玩水五分钟,湿身一整天