山海风户外家园

搜索

16年国庆桂林行作业

注册会员

国庆活动小结:
      9月30号晚上出发,目的地:桂林全州县欧家冲。我跟木偶两部车,每车各四人,堵车比想像中严重,一开始我们还在很有兴致的讨论别人家的堵车,结果、结果自已也一样超堵的,开了9个小时还在广州附近,最终接近30个小时的行驶时间才到达目的地附近!到达全州太晚,加上之前也没有来过,所以木偶决定当天不进山,在县城解决吃住问题。当天晚餐是在湖南地界吃饭,饭店很坑,菜的份量好少(味道还行),欺负外地人。还有一件恼火的事,车停在吃饭附近的马路旁“很宽敞”的空地上,被后面的店家强制索要每台车50块的损失费,原因是挡着他做生意了,而且很凶,对此也引发了小伙伴对于民风的讨论——“湘西蛮子”!住是在全州南站附近,凌晨两点左右,找了几个地方才找到这地儿入住!
      第二天早上(2号)七点多在店家吃完面条出发,路上去市场买了鸡等物资,滨哥买了不少梨,然后向欧家冲出发!到达欧家冲后车停在一家农户的院子,并在此分配公共物资、打包整装开始爬山,农家很热情,跟我们聊了好多!画画的包装得最重52斤左右,他自已一直说他这能装,其他GG们也都装了接近50斤。还有好多水果因为重想带又不想带的,看他们都这么能背,我自告奋勇的拿了一个大梨、一个苹果、两个桔子塞包里(我包里还有一个小柚子),就这样我的负重大概是34斤,成了MM中最重的,想想国庆前一周梧桐山负重26斤拉练,我没带登山杖,开始就是陡坡直上,我一直喘不上气,人都要崩溃了,最后虐完后好像都烟消云散了,虐也不算什么,国庆走起,决定的事情不会变!
      爬山开始,前小半程机耕路,有的小伙伴需适应,比如八月,好久好久没出来爬山了,刚开始走了一段就喘不上气想吐,跟我梧桐山状况类似,不过有我们的护工收队画家及夏夏陪同协助护理,夏夏第一天的状态也不是太好,而我呢没有很轻松也没有很累,跟着后队走!路上有水管放出来的山泉水,冰凉清甜,我们后队一阵猛喝,领队在前面一点通知停下开始午餐时间!前队听我们喝泉水喝得欢,便回去一点打水,而在此时、而在此时……来了一辆小卡,MM们忍不住招手拦了车交谈了一下,然后上了车,我犹豫了一下也挤上车了(车上有三男),并自然的发出了一阵笑声,留下滨哥一个在原地(其他人回去打水了),他记住了我的笑声,成为此后的梗…...
     待续……

PS: 30小时的车程,我跟夏夏还有滨哥三人开我这部,画画也跟我们这部车!而木偶则带着其鱼儿、八月、大师兄自已一个人开了全程,强!

高级会员

啊,哈哈哈哈哈哈哈……

高级会员

啊,哈哈哈哈哈哈哈……

高级会员

啊,哈哈哈哈哈哈

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
啊,哈哈哈哈哈哈。。。广西行经典笑声来源于宵宵在山上给三个男陌生人顺走时,上车那一刻留下的一串笑声。(这笑声到底代表一种什么样的内心情绪,请宵宵解释一下经过阿彬加工。一直笑到深圳,给我们带来无限欢乐!!
幸福就是在路上...

7万

管理员

QQ
啊,哈哈哈哈哈哈哈……这代表什么
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
好久没有那么多蚊子作业了,期待宵宵继续精彩的分享!
幸福就是在路上...

7万

管理员

QQ
鼓动了半天希望你们包车,结果还是差人,自驾太累了

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
大海 发表于 2016-10-13 10:17
啊,哈哈哈哈哈哈哈……这代表什么

代表一路的欢乐!
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
半山腰三美女给是三个陌生男人用车顺走,让我担心给抓去生孩子了。后来见到她们时,我批评她们了。不过结果还好,午餐时间男人还请她们吃米饭了。
幸福就是在路上...

7万

管理员

QQ
35斤的标准,练下去可以走儿狼塔了