山海风户外家园

搜索

6月18-6月19日打银坑活动-新人小结

注册会员

论坛小白、户外新手,支持山海风,看贴、回贴、写贴!写!写!写!想当初我可是语文考试作文宁愿白卷的!
时间、地点、人物、经过(线路)不多说,老刘跟木偶都有写了,再写也是雷同凑字数!随便写写什么吧!
      装备:头盔跟毛毡底鞋是没有的,其它都有!头盔还是必要的,所以临时淘宝买了个,到货时试戴发现有一点点大,想着换货麻烦好像也没大多少,将就用吧,实际上溯溪时大海告诉我,我的头盔大了不安全,还跟我互换了头盔!这证明我的第一感觉没错,头盔就是大了,友情提示:何以笙箫默,网购不将就,不喜欢、不合适、感觉不对了,一定要退货,不能将就,不能偷懒省事,否则家里会一堆无用呆滞品;毛毡底鞋没买,因为去年长生谷溯溪时穿的是登山鞋,感觉还好,所以没打算买,但还是听了老刘的建议,带了两双旧袜子(套在鞋子上防滑),溯溪时还挺实用的,并支援了一双给啊滨(他没穿毛毡底鞋表示比较滑),另外广佛队的加菲跟小月也表示没穿毛毡底比较滑,可是我没有多余的袜子支援!       打包:这是我最烦的,什么都想带,又什么都不想带,磨磨蹭蹭,以至于17号那天睡很晚!以后还是:一定要做的事情早做吧,迟早都是要做的,觉睡不好会影响第二天活动的!不打算带充电宝,老刘说两天活动带比较好,所以跟同事借了个,第二天拿到后发现好大个,以至于供电了一晚上的营地灯,充了几部手机都还有电,因为不用负重溯溪,所以也无所谓带多少东西,背了一个33L的包,一个大提包加一个塑料袋,东西只多不少!如果以后要负重活动,这可就麻烦了!
       17号:打银坑活动原本是有FB组与溯溪组的,因人少改成全程溯溪,但活动贴没有写清楚(贴子里第一天是FB玩水、第二天溯溪),到达营地后,整装溯溪,其实当时我并不知道当天的行进里程,预计来回时间,我也没多问跟着领队走,反正我是带全东西(足量吃的,水、防水袋、护膝、凉鞋、头盔等),以至于他们都轻装,我背大包(其实还好,大部分东西都放车上,包不重、看着大)!走完6小时行程后,我的两支水都喝完了,干粮解决完,一盒老婆饼分给大家了,刚好一人能分到一块!不过我比较少看到其它队员喝水,后来问了老刘,他就带了一罐啤洒,而且还是被大家一起喝了,不知道其它队员有没带够行动饮食,因为我自已体能不是很好,只顾着自已攀爬不拖后腿,也没太关注其它队员!
       18号:17号晚上至18号,纯FB,喝洒吃大厨手艺,睡大觉自然醒,帮忙洗菜打水、C#教打绳结,打道回府行程结束!
       尾声:周一上班,手脚酸痛,下蹬起身及反手背后都酸累!但是这两天觉睡特别好,睡着很快不做梦,精神好!户外运动有益健康
       补充:户外安全靠自已 ,其它人只是协助,要量力而行!例如,我游泳只会一点点,如果没有旁人在,我是不会去太深的游泳的;溯溪攀登时我会手脚并用,用爬的,不介意动作好不好看;攀爬时,需要队友高处助力拉扯时,一定会确认脚的受力点是否OK,能否承受住本身,或者同时用膝盖受力,以至于我的腿有碰花,以后还是多锻炼体能,少用膝盖;当然,前面有个看似很危险的高又陡的瀑布,大海告诉我,不难,可以爬上去,我也会不犹豫的去尝试,最后确实比想像的简单,量力而行又不胆小!

7万

管理员

QQ
你表现已经非常好了,下次继续,会找到山野乐趣的。
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

7万

管理员

QQ
攀爬时不能用膝盖,所以伙伴们都要记住的
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
从宵宵的总结来看,不管多么仔细。领队还是有没做到位的地方的。每个活动都需要小伙伴的反馈,我们才能做的更好更安全,走的更远!快乐户外,感谢有你!
幸福就是在路上...

高级会员

宵宵 表现打满分