山海风户外家园

搜索

六人行,我们的故事

7万

管理员

QQ
首先,来认识一下我们六位朋友吧

小文,人称竹杆,长得太好记忆了,不过,大家都因为他的草帽而记住他。此行赤脚大仙的名头应该落到他身上了,能赤脚从老虎涧上梧桐山并从百年百道下来的人,可能只有他一个了。

耐克,和我参加户外爬山很多次了,不喜欢负重,每次都只带一点点水,不过,也算猛驴了,走完三水全程的女妒。此行,FB物资是购买者,辛苦,不过,记着,以后户外FB多以肉食为主。

寻找蓝天,看似弱不禁风女孩子,实际坚强勇猛,三水走完全程,每次户外活动中,基本上是走在前面的,本次,她应该很受伤。

过客,虽然和我们一起出行很多次了,但真正爬山还是第一次,不过,我相信这次爬山他应该记得很深刻,能脚受伤的情况下和我们走完全程下来,值得他怀念

大喜,又是一个走完三水的驴友,全是想征服每一条线路的朋友,此行脚上打起了泡,但我想这也是她想探寻的线路,我想她快乐而高兴着,居然在她的相机里找不到一张自己的单人相片,哪就只能用这张代替了,

大海,可能是疯了吧,第六次走老虎涧了,还是很愿意去,个人认为,老虎涧是爬梧桐山最刺激的线路,如果还有朋友愿意去,我随时准备一同前往

7万

管理员

QQ
老虎涧又称“老虎叫”或“高陂坑”,在梧桐山沙头角侧,典型的亚热带山林溯溪攀岩路线。一直溯溪而上,其中有三个瀑布,第一个瀑布上下都有潭子可以泡水,第二,第三个瀑布需要攀岩而上,难度比较大,也是老虎涧魅力所在。第三个瀑布以上,溪水很小,直到没有,基本上是在树林,乱古中往上攀爬,也有几处危险的路段,不过,最让人讨厌的当然是一种小苍蝇了(具体是什么名字我不知道了)总是在眼前飞来飞去,让人相当难受。攀爬到最后的树林,是一片草丛,爬出草丛,就是好汉坡了,此处离鹏城第一峰高度只有20米了。

7万

管理员

QQ
本来是一次公开召集的活动,但因为我们这里可能喜欢爬山的朋友实在太少,再加上天气原因吧,很多朋友都不愿意报名参与,最后只有我们六人成行,不过,虽然人少,但气氛也很好,也很快乐,
快乐行程我给你一一道来

早上9:30,我们准备出发了,好多FB物资啊,因为菜太多,还去超市退了一些
SSL23940.JPG SSL23941.JPG

7万

管理员

QQ
因我们人比较少,而且都是很猛的驴友,所以,开始都走得比较快,沿溪而上,碰上很多驴友们,大小潭子都被他们泡了,我们只能快速而上了,
老虎涧第一个瀑布,也是最大的一个,

它的下下都有一个比较大的潭子,不过,被几队驴友抢占了,我们只能在上面休息了

休息时刻小拍
SSL23943.JPG SSL23953.JPG SSL23954.JPG SSL23956.JPG

我们就是沿这个溪谷上来的

7万

管理员

QQ
休息片刻,我们继续前进,一小潭子出现在我们面前,小文猴急的换上泳衣跳入其中
SSL23961.JPG SSL23967.JPG SSL23968.JPG

过客在这里偷拍呢

不过,他也换装完毕,跳进去吧
SSL23972.JPG SSL23974.JPG SSL23977.JPG

7万

管理员

QQ
接下来为大家奉献上一组戏水之图
看得我心痒痒,可惜可惜,真想跳下去了,三个MM当然也看中眼中,不过,接下来会表演给我们看的。哈哈
SSL23984.JPG SSL23987.JPG SSL23988.JPG SSL23990.JPG SSL23992.JPG SSL23994.JPG SSL23996.JPG

7万

管理员

QQ
三个MM的表演就不能上PP了,只能口述了
其实最先享受潭子这乐趣的是蓝天MM,大潭不敢泡,看到一个小潭子,就连人带包也摔入其中,虽然潭子比较小,但也只有一个脑袋在外面了,后面她在告诉我们,因为不会游泳,这样的潭子是比较适合她的,不过,可怜只能穿一身湿衣服了,这就是湿身了。
看到蓝天湿身的痛快,耐克也来湿脚,穿着登山鞋就往水里踩。
最精彩的还是在后面。三个MM同时表演湿身功夫,基本同时掉入山里,有意思,可惜没有相机在手(溯溪是比较危险的活动,行进途中都不能拍照,所以,一般湿身的时刻只有参与的朋友才能知道)不然一定记录下来。

7万

管理员

QQ
在此泡潭子加湿身处理,我们就花了一个小时,请大家注意我们的用时

7万

管理员

QQ
继续前进,因为我们直接上第二个瀑布,所以第二个瀑布就没有下面相片,

只能从耐克的背后让大家感受一下它的高度

7万

管理员

QQ
上第二个瀑布只能攀岩而上,是相当危险的,一般没有准备的朋友,不建议从此而上
第一段是需要用绳子才能上去
SSL24000.JPG SSL24005.JPG SSL24008.JPG SSL24009.JPG SSL24012.JPG SSL24016.JPG SSL24019.JPG SSL24020.JPG

7万

管理员

QQ
第二段没有PP。但实质比第一段还有危险,坡度应该在85度左右。下面高度应该在20米左右,没有任何的树木阻挡,如果掉下去,结果可想而知
因有很多小石突出,所以,不需要绳子也可以向上攀爬。在攀爬这段要注意的是,一,注意集中精力,二,每一步手脚必须爬实,踩实才能往上爬,三,不要往下看。四,一个一个的上,其它队员不要影响正在攀爬的朋友。

7万

管理员

QQ
休息一下,还有更多故事,晚上为大家奉献

高级会员

,我就是不爱打字,作业你做好了
不断行走,只因无处驻足.

7万

管理员

QQ
原帖由 我是过客 于 2008-8-4 18:52 发表
,我就是不爱打字,作业你做好了
你的作业继续做,我讲我的故事

中级会员

看得正精彩,别偷懒,快上PP呀。。。。。。。。。。

中级会员

难度那么大一定很刺激

7万

管理员

QQ
第二个瀑布与第三个瀑布之距离很近,本来打算上了第二个瀑布就FB,但没有好的场地,所以就继续上到第三个瀑布,到此时也12:30了。

先来看看第三个瀑布吧
SSL24024.JPG SSL24046.JPG SSL24044.JPG SSL24047.JPG

大家可以比较一下三个瀑布的不同之处,我这点只能讲故事的功夫,就无功力来描写三级瀑布之美了,只能发PP给大家,自己去想象吧

注册会员

很精彩哦

新手上路

美不胜收

7万

管理员

QQ
第三瀑布下,我们准备FB。
分工合作,我负责生火,
小文,大喜,蓝天洗菜,不过,小文真是能里能外,菜洗得真干净,有水平,还真的看不出是一个做家务的好手,嘿嘿
过客的任务就是抓鱼,因为羊肉没有买到,肉食严重不够,所以,过客为了给我们增加肉醒味,所以展示一下抓鱼功夫,可惜可惜,鱼儿太小,它也只是过客手中的过客,我们FB完了都没有闻到鱼醒示,到是鱼儿还在自由自在的在潭子里游来游去。
至于耐克嘛,任务就是等吃。严重BS

开餐了,大家准备好,一定要用公筷哟

几颗肉丸才放下去就没有了,唉,谁叫只有这点肉食呢,只有清菜了,

小文,去反工吧,这菜不能吃

小文吃饱了,跑在一边睡觉去了,
还有这么多菜吃不了,就开始煮面吗,

大家吃饱了,过客继续抓鱼了,小文睡好了,
拿出一块牛肉就往锅里放,
等我们反映过来,他也将牛肉吃了一大半,PS严重独食行为。过客鱼没有抓到,连牛肉味都没有闻到。哈哈

此时,蓝天的玉米还没有煮呢,两个大玉米,放进去一会,蓝天就往碗里装。说生的也能吃,

FB完了,连最后一点茶我们也解决了,
收拾完FB现场,有个别MM就想下撤了,经过投票表决,我们休息20分钟继续前进。此时也是下午3:00了