山海风户外家园

搜索

队员放鸽子问题,你会怎么想?欢迎大家讨论.

论坛元老

QQ
  每次活动之前,领队都要事先确定好活动线路和时间,活动人数和车辆,而因为放鸽子的人往往会把整个计划行程打乱., ~$ O7 R) v9 R+ w5 v5 Q8 F' U5 Z
  当活动出发时间已到,报名参加活动的人还有几个没来,而且也没有来电话说明原因,或者我们给他打电话时,要不是关机,要不就是不接电话或者活动当天早上一个电话说来不了了等原因.& P' k4 u+ ~% t0 G
  试问经常放鸽子的人,如果真的有事情难道电话都不敢接?如果真有事情电话又怎么能关机?如果真有事你就不能在活动前的晚上通知活动召集人?再者如果是真的有事,难道所有参加活动的人不能理解你吗???
 因为这些因素导致我们在出发点等待的活动时间可能要改变,车辆的费用要重新分摊到其他队员身上,同时也影响了队伍的整体情绪,也更耽误了队伍的整体行进计划!!!
 所以这样的队员不仅仅是放鸽子那么简单,而且是涉及到个人素质和人品问题以及诚信问题!

问题:如何处理放鸽子行为,欢迎大家讨论.

7万

管理员

QQ
其实以前我们也处理过,强烈建议大家不要放鸽子,如果先报名,最好确定去不了,可以在报名截止前通知领队.
对放鸽子行为,一是补交相关费,二是列为参加活动黑名单.以后禁止报名参加活动.

高级会员

人在江湖,身不由已.给点宽容之心吧.
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

论坛元老

小刀

我觉得如果是放鸽子的, 必须要分摊车费,
至于黑名单我觉得就没必要了,
迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

7万

管理员

QQ
像我们这样网上组织的,如果真放鸽子的,可能人都找不到了,还在哪里去找人分批车费呢.
我认为,放鸽子的,如果能自愿分批车费的,既往不究.如果不分批车费,又不说明原因的,只能列黑名单了.

高级会员

心中的快乐家园———山海风

对于放鸽子的人自觉承担费用,大部队出发前及时通知了领队的,给予宽容,但不能再次发生,否则一律封杀,不用给任何机会,群里、论坛不再留有此人脚印。我想山海风失去这样人不应可惜,没有放鸽子的人参与 一定会发展更好。
快乐是生活的主题

高级会员

革命靠自觉,BS放鸽子。
不断行走,只因无处驻足.

高级会员

QQ
一律封杀,下次如果要参加,带现金钱过来,把上次放鸽子的车费补上

论坛元老

小刀

有个问题,
如果说放鸽子的在下次活动的时候补交分摊车费,那又由谁来先行垫付呢?
我们好像是没有基金的
要不这样,以后参加活动的都交5块钱的论坛基金.
其他活动费用平均分摊,活动工作人员可以实行免摊车费.
迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

7万

管理员

QQ
参与活动,一切是自愿,虽然有些时候会邀请一下,但报名与否还是在于自己,像这样不重视此活动,不尊重活动,不尊重同行人的朋友,就是不尊重自己,哪么我们为什么要尊重你呢,
领队最讨厌的就是放鸽子这样的行为,当车也订,人也满的时候,其它朋友打电话过来,说要参与的时候,我只能对他说:“对不起,没有座位了,你报名迟了,只能下次参加”,
而到出发的时候,报名的人还没有到,也没有任何一点信息,打电话确还在呼呼大睡,且不说车上还有空位对不起想要去的朋友,将心比心,如果你是领队,你此时的心情会怎么样,你会怎么想。
一般我们报名都有一个截止日期,报名的朋友,如果在截止日期前退出,通知一下领队就可以了。为什么非要到集合时间了都没有一点信息呢,还要打电话去呢。更生气有些人还会理直气壮的说,“没有报名啊,不知道啊,睡过头了啊,忘了啊,我出车费就是啊”,以为出点钱就什么事没都没有了,而一点道歉的意思都没有,这样的态度,这样的人我们不需要尊重,
户外活动不是单纯的集会,领队需要为此活动而付出很多精力,首先,领队必须要对线路比较熟悉,这就要求必须去过。第二还要规划线路,行程。第三还要召集参与者,统计人数等工作。第四还要后勤保障工作,订车,准备物资等。第五还要担心安全,防范安全。第六还要在整个活动中协调,管理,带理大家。试想想,一个领队为此而付出这么多,但还会有放鸽子的人来影响心情,你说领队会是什么感受。
快乐户外,快乐山海风一直是我们追求的,户外能给大家带去快乐,同时也会让我们增强友谊。我希望有兴趣一起户外的朋友报名参与我们的活动,同时更希望大家要做得彼此尊重

论坛元老

此狼非比狼

QQ
狼牙同志,看到这样的帖子你还要溜吗. 梧桐山之行,爱莲同志领队的.你连个电话都 不打吗.发信息不是没有收到吗? 你看看放鸽子的后果多么严重.远的来讲,是个人人品问题,近的来讲,那也是人品问题.
你没有仔细看吗.山海风有荣誉榜的,一年一度的 优秀新驴奖 你是没有资格参加了.
   罚你每次活动多带水,罚你

给 放鸽子的人的我,一次改过的机会吧.
         慎言,慎言

新手上路

人在江湖,身不由己,宽容一下。
坚决BS不在自己第一时间确定不能去的时候 ,又不通知领队或者相关的人员的放鸽子者。
再BS一下迟到了3分钟以上,不打电话通知相关人员的。
通信中,短信远远,没有电话可信。
如果已经有提前通知,应该就可以了吧。
俺说出个人看法,表拍俺呵。

新手上路

才看到就俺的级别最低呵。嘿嘿

论坛元老

此狼非比狼

QQ
什么级别呢

论坛元老

此狼非比狼

QQ
什么级别呢
   看你想的

新手上路

哈哈,新手上路,请闪开呵

都是管管,斑猪,什么的,还有什么什么会员
看来猫儿是努力啦,也早日脱帽,不吓人。嘿嘿,新手上路,总是不一样呵

7万

管理员

QQ
原帖由 猫儿眼看世界 于 2008-11-7 09:25 发表
都是管管,斑猪,什么的,还有什么什么会员
看来猫儿是努力啦,也早日脱帽,不吓人。嘿嘿,新手上路,总是不一样呵
猫儿,期待你脱帽,脱帽之日给你奖励

新手上路

嗯呢。
是不是多带水壶
多参加活动就好啊?

7万

管理员

QQ
原帖由 猫儿眼看世界 于 2008-11-7 10:19 发表

嗯呢。
是不是多带水壶
多参加活动就好啊?
不但要这样,更要自主,我们是一个新平台,需要更多的人参与组织中来。承担一份义务。奉献一点业余时间,回报的是快乐户外

高级会员

期待下周的活动

QQ

关于放鸽子问题

关于这个问题,我认为,经常去的朋友,守信、守时,为“诚信成员”给予加分升级,另不守时,不守信的朋友给予扣分降级处理,如果有勋章表名级别最好。

每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。