山海风户外家园

搜索
楼主: 乔乔

彩云之南前序——丽江

注册会员

回 18楼(洪占) 的帖子

我是变形金刚的说。

高级会员

QQ
看了乔乔的作业。我在想还好我没交作业/
为了不让没去的朋友BS我,我还是主动上点PP给你们看下吧。
有个地方只有三个人去了(其中有我)那就是——泸沽湖
(位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。湖面海拔约2690.75m,面积约48.45km2。湖边居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人。摩梭人至今仍然保留着母系氏族婚姻制度这就是传说中的女儿国了)

司机是位正宗的摩梭人,一路上他都在帮我们介绍当地的风土人情,以及他们是如何走婚的(在这里就不说了,去百度看吧)一路上他还教我们学说他们的语言,我就学会了一句“卖大米”汉语的意思是:“我爱你”。呵。。。这个比较好记点

下面上PP

论坛元老

不走寻常路,只爱陌生人~~~~~~~~

QQ
亦天堂,亦地狱——亚丁
双脚丈量土地,行囊载满故事!

高级会员

很精彩的作业, 顶起来.

高级会员

回 21楼(妮妮) 的帖子

你上的PP我怎么看不到的

高级会员

QQ

回 24楼(风浪) 的帖子

传不上去,没办法了

1万

论坛元老

我发现,我有罪!

在没有高反的地方,我都租马徒步;在有高反的地方,我直接找个借口就没有过去,自行惭愧啊!
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

高级会员

QQ
美丽而忧伤的文字,字里行间透出点点寂寞。乔乔啊,你在用文字敲打着我蛰伏已久,却一直蠢蠢欲动的心啊。丝丝疼痛在提醒着我:我跟西藏有个约会……
一个人寂寞, 一个人快乐, 一个人看天上, 阳光的起落.

版主

老A =哀驼它

回 27楼(天黑黑) 的帖子

他们去的地方还不是西藏哦,我去的才是
生命需要感悟,感悟需要经历

注册会员

亚丁也属于藏区了,都是都是,都有酥油茶,都可以高反,哈哈。

注册会员

有始有终,我还是继续贴完。

亚丁第二天,一早起来,啃点干粮,从亚丁村脚山麓出发,准备由地狱谷攀到牛奶海,五色海去。早晨高原的空气格外清新,冷的透彻,群山被薄雾笼罩,雾气迅速游走,变换形状。远处的雪山后面的朝阳闪烁神秘的金色,要把山顶燃烧,灼灼火焰,好像马上蓬勃而出。

注册会员

由于路途较远,我们的队伍不是经常户外的人群,我们决定骑马上山,如果知道后来发生的事情,我宁愿爬上去,累死也爬上去。这里的马矮小瘦弱,更像是传说中的驴,看着同伴兴高采烈的把马挑好,我等到他们都捡完了,剩下一匹奇矮奇瘦的小黑马,不,小黑驴,不,其实我看着更像是一只骡子。我们彼此都没有选择的余地了,它看看我,我看看它,也就是这匹小马,在上一道陡坡时,把我重重甩在它的屁股后面,瞬间昏厥,不到二小时,演绎了一场由爱生恨的情感大戏。

马鞍很浅,上面还垫着毯子,没有缰绳,手只好紧紧扣在马鞍上保持平衡。和以前在草原骑马的感觉一相差甚远。没有丝毫享受可言,努力的抓住这救命的把手。

注册会员

山路狭窄崎岖,怪石林立,这些看似瘦弱的马在山石上奋力跳跃,攀登,骑着的人自然也是心惊胆战,心里不停默念着马夫的口诀,上坡前倾,下坡后倾,前后前后,被摇的七荤八素。这时,悲剧发生了,在一个很陡的上坡处,前面的马都顺利跳了上去,我的小马定了定神,抬起蹄子就往上蹦,我伏低身体,将重心尽量前倾,抓紧马鞍,在跳上最大的石头的瞬间,马身和地面已经有了三十度的夹角,突然一股巨大的向后的力量拉住我的后背,急速下滑,腾空的瞬间,我的第一意识,天呢,发生什么事,第二意识,我要摔了,第三意识,还没来得及,自由落体运动结束,屁股朝地,狠狠的掉在乱石上,瞬间,一股尖锐的疼痛由尾椎直冲而来,一直到天灵盖,转个弯又呼啸着回去,在体内乱搅,心好像掉进了个无底洞,飞速下沉,疼得连呼吸都忘了怎么做。眼前一黑,我晕了过去,很短的几秒钟,恍惚间听到很多人的叫声,领队扑上来要扶起我,整个下半身已经疼的麻痹,无法动弹,尾椎好像被嵌入了一块巨大的铁钉,还被不停的敲打,下半身完全麻痹,不会动弹,挪在路旁的石头边,我死死抓住衣角,不让自己叫出声了,突然一股恐慌腾地升起,我会不会摔坏脊椎,会不会半身不遂?越想越怕,腾地站起来想走几步,还没迈出步子就重重的摔到了。这时,才感到真的恐惧,像小时候弄坏家里的东西无法拼补时的那种绝望,我把自己弄坏了。悲从心来,痛从屁股来,我居然咧开嘴就嚎啕大哭,什么淑女,什么风度,什么气质,都死一边去,还有台词,是这样的,这可怎么办啊,我还没结婚,我还没生孩子呢,哇哇。。。这可怎么办啊……不停的复读机,旁边焦急万分的的领队听到我的悲号懵了,孩子没见过世面,都不知道怎么安慰,想说别怕,有我在,这个话太大,万一听的人当真,缠上不放,岂不罪过了,只好可怜的看着我,求着说,别哭了,别哭了。哭了一会,腿开始慢慢有了知觉,我试着站起来,一直腰,钻心的疼。走了几步,还好,腿暂时还能动,没有当场瘫痪。

马夫也吓坏了,两个年轻的孩子汉语说不流利,围在我身边打转,不停的解释,原来栓马鞍的绳子恰好在上坡的时候断了,于是我就被甩了下来。听着又难过的不行,前面160斤的大胖子都没事,怎么单就我的断了,单就把我摔了。想着眼泪又开始噼里啪啦。其实这个时候我大概已经知道应该没伤到骨头,我还能坐的起来,走的了路,不会有太大的问题。哭哭发泄一下,大题小作,没事最好。

思量再三,我还是决定继续上路,半途而废不是我的风格,疼能忍,风景错过了,也许就是一辈子了。马夫给果断的把小骡子辞了,给了娶了个二房——看起来稍微高大点的灰马。还多了个驾驶员,由马夫亲自护航,给我牵马开路。

注册会员

这个插曲除了一路上在马背上让我不停的吸冷气,吐冷气外,疼的吹胡子瞪眼外,倒也没有太大影响我的兴致。地狱谷其实是一条非常好的徒步路线,一路上景致随着海拔不停的变化,开始是葱郁的树林和溪水,温带落叶林,等向上了两三个小时候,就变成了大片的草甸,初秋的草地还没有完全变黄,相间的绿色把草地染成美丽的织锦,一直绵绵延延到雪山脚下,草地里灿然开放的小花,在寒风中傲然挺立,自顾开放,怒放着高原上的激情。

注册会员

再往上,气温明显下降,地上的植被渐渐稀少到不见,山势陡然高耸,灰白的石头大片的附在山体上,远远看好像是星星点点的雪片,终年不散的雾气从山体倾泻下来来,一路蜿蜒,坡度太大,马负载上去恐发生危险,大家都下马步行,在将近5000米的高原上,空中不时盘旋飞过巨大的飞鹰秃鹫,发出高亢的鸣叫声,山谷空旷舒展,气势恢弘,在雪山脚下静静等待,旷野中,几个人,几匹马,艰难的跋涉。从陡坡滑下,碎石跟着下滑,随时倾泻,忘记害怕,不能腿软,一路狂奔下去,嘴唇青紫,脸色灰暗,狂劲的风撕扯着身上的衣服,拍打在裸露的皮肤上,激烈的疼痛。一言不发,大家神情严肃的一路行走,没有抱怨,没有软弱,像是做一件伟大的事情,奔着一个伟大的目标。

注册会员

站在山顶远远望去,雪山就在咫尺,只要跨过这茫茫戈壁,走过连绵山丘,就能到达它的怀抱,依偎在她怀里,呢呐轻语,告诉我千山万水追随的脚步,也倾诉你千年等的期盼和孤寂。

1万

论坛元老

引用第32楼乔乔于2010-10-22 22:21发表的 :
山路狭窄崎岖,怪石林立,这些看似瘦弱的马在山石上奋力跳跃,攀登,骑着的人自然也是心惊胆战,心里不停默念着马夫的口诀,上坡前倾,下坡后倾,前后前后,被摇的七荤八素。这时,悲剧发生了,在一个很陡的上坡处,前面的马都顺利跳了上去,我的小马定了定神,抬起蹄子就往上蹦,我伏低身体,将重心尽量前倾,抓紧马鞍,在跳上最大的石头的瞬间,马身和地面已经有了三十度的夹角,突然一股巨大的向后的力量拉住我的后背,急速下滑,腾空的瞬间,我的第一意识,天呢,发生什么事,第二意识,我要摔了,第三意识,还没来得及,自由落体运动结束,屁股朝地,狠狠的掉在乱石上,瞬间,一股尖锐的疼痛由尾椎直冲而来,一直到天灵盖,转个弯又呼啸着回去,在体内乱搅,心好像掉进了个无底洞,飞速下沉,疼得连呼吸都忘了怎么做。眼前一黑,我晕了过去,很短的几秒钟,恍惚间听到很多人的叫声,领队扑上来要扶起我,整个下半身已经疼的麻痹,无法动弹,尾椎好像被嵌入了一块巨大的铁钉,还被不停的敲打,下半身完全麻痹,不会动弹,挪在路旁的石头边,我死死抓住衣角,不让自己叫出声了,突然一股恐慌腾地升起,我会不会摔坏脊椎,会不会半身不遂?越想越怕,腾地站起来想走几步,还没迈出步子就重重的摔到了。这时,才感到真的恐惧,像小时候弄坏家里的东西无法拼补时的那种绝望,我把自己弄坏了。悲从心来,痛从屁股来,我居然咧开嘴就嚎啕大哭,什么淑女,什么风度,什么气质,都死一边去,还有台词,是这样的,这可怎么办啊,我还没结婚,我还没生孩子呢,哇哇。。。这可怎么办啊……不停的复读机,旁边焦急万分的的领队听到我的悲号懵了,孩子没见过世面,都不知道怎么安慰,想说别怕,有我在,这个话太大,万一听的人当真,缠上不放,岂不罪过了,只好可怜的看着我,求着说,别哭了,别哭了。哭了一会,腿开始慢慢有了知觉,我试着站起来,一直腰,钻心的疼。走了几步,还好,腿暂时还能动,没有当场瘫痪。

马夫也吓坏了,两个年轻的孩子汉语说不流利,围在我身边打转,不停的解释,原来栓马鞍的绳子恰好在上坡的时候断了,于是我就被甩了下来。听着又难过的不行,前面160斤的大胖子都没事,怎么单就我的断了,单就把我摔了。想着眼泪又开始噼里啪啦。其实这个时候我大概已经知道应该没伤到骨头,我还能坐的起来,走的了路,不会有太大的问题。哭哭发泄一下,大题小作,没事最好。

思量再三,我还是决定继续上路,半途而废不是我的风格,疼能忍,风景错过了,也许就是一辈子了。马夫给果断的把小骡子辞了,给了娶了个二房——看起来稍微高大点的灰马。还多了个驾驶员,由马夫亲自护航,给我牵马开路。
.......

唉,看得我也难过,差点跟着你哭了!真是坚强的小妮子!
可怕的小插曲!还好有惊无险!估计你许愿时,祝菩萨们都开心快乐,他们也希望你能开心快乐!!
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

1万

论坛元老

可怜的单车,估计也给吓傻了!都忘了怎么去哄人了!

1万

论坛元老

很精彩的作业!这几天忙,来得有点晚,不过刚好看到全程了!

那时候一直听说很FB,看来还真是小瞧了你们了!真的很棒!单车也很棒!

1万

论坛元老

“这时,才感到真的恐惧,像小时候弄坏家里的东西无法拼补时的那种绝望,我把自己弄坏了。悲从心来,痛从屁股来,我居然咧开嘴就嚎啕大哭,什么淑女,什么风度,什么气质,都死一边去,还有台词,是这样的,这可怎么办啊,我还没结婚,我还没生孩子呢,哇哇。。。这可怎么办啊……”

看到你哭的时候的台词,真是又好笑又好哭!

真是幽默的乔乔!