山海风户外家园

搜索

3.14排牙山之摔跤大PK(三页增加修罗PP)

1万

论坛元老

今天的排牙山,因没带牙膏,所以没刷成牙。
有得有失吧!得的是,我们认识了一条新路,有一段精彩的探路之旅,见识了别样的风景,得到了另样的开心。失的是,因时间关系,我们没有走到正道,以至于很多人没有看到传说中的牙齿。
对于大多数来说,得的这些已足够快乐了,谁一定要一个什么样的结果呢?户外的形式多种多样,我一直觉得,过程远比结果来得重要。

有时候,换个想法,换种心态,会豁然开朗,会快乐很多,真的!
旅途其实都是风景,如果只急着赶路,或者只想着目的地,而忽视了脚下的、眼前的,便错失了很多。谁敢肯定目的地的风景就一定比沿途的更漂亮呢?

得与失,泰然处之,平常心。

今天其实是给我们上了一堂生动的户外课,尤其是那些只走过寻常路的同鞋们。当一边探路一边前进,还一边传来“没路了,原地休息”时,对你们的心理是不是一大考验呢?说实话,我是熟悉了大海的风格,怎样走,都不怕了,但其他人,就未必了,当身在密林,看不到方向,越走越艰难时,是不是一直在打退堂鼓呢?可是你们还是坚持过来了!你们都是好样的!

户外,有多样性和无常化,并不是几个人,包个车,爬爬山,就那么简单的事。领队,真的担负了太多的责任和压力。很多时候,我们是坐享其成的,责任和压力都在他们身上。所以,适当地宽容一点吧。虽然现在是说免则制,即户外万一出了事,领队是不用承担责任的,但免除了肉体或者物质上的责罚,精神上的呢?会一直存在啊!罗嗦了这么多,不是替谁开脱,只是想强调一下安全户外。

很想提一件事,感谢一个人!在心底一直积压着,没有机会说,修罗,感谢你还活着!好好地活着!忆去年七娘山,一块大石头从我边上滚了下去,砸中了修罗,幸好没有大事。都知道是喜子不小心碰到了那块石头,但每次我都一直强调的是,喜子是为了过来帮我,不小心碰了那块松石,所以才掉了下去。幸好没事!这事让我们一直后怕,事后,喜子说,真宁愿石头砸中的是他啊!因为担心和负疚的感觉太可怕了!虽然只有短短的三秒!!
喜子,真的真的很抱歉!如果有事,我也希望石头砸中的是我!我真的害怕背着内疚过一生。
庆幸,我们都没事,我们还一起开心地走户外!感谢一切际遇,让我成长!

(唉,没喝酒呀,咋罗嗦了这么多哩?人老了就是话多!)
扯回主题啊:
今天,见到了久违的狼牙,好日子,风浪,该死的温柔,还有传说中的怀旧老爷爷,更开心的是,有一些新面孔加进来了,布吉纯纯,康师傅,MINI,招财猫,温柔的云,传说,等等等等,其他的,就是一些老朋友了,不说了。(如果漏写的,提醒我再补上去吧,俺老人家记性不好使喽,而且我在另一车,也错过了自我介绍环节。)

因老路被封,所以由一条新路上去。前面看似有路,一直走上去,却又看不清路。大海和好日子一直在前方探路、开路,后面的人紧跟着上。那些个FB份子啊,看到路不好走,一直嚷嚷着要打火锅,喝鸡汤。FB啊,真FB!        哪些人,我就不点名了,自己对号入座啊。嘿嘿!

话说我们的传奇线路:今天我们先穿过七娘山的密林藤蔓,再爬上西坑的怪石乱坑,再钻出羊台山的丛林杂草,,,,,(省略五千字),最后下到一条公路,打火锅,大行FB之道。那些路过的车上的人啊,都伸长了脖子看我们吃,估计口水都流二尺长了。太FB,唉,太FB了!略过不述喽。(只能慢慢回味了。)

啊!主题啊主题!再扯回来。。。
今天一定要用到文林的一个词语来造句:灿烂!
嘿嘿!大家今天摔跤都摔得贼灿烂!哈哈哈哈。。。
光是我看到的,就十个八个了,我自己都一个半了,一个呢,是PP着地了,半个呢,是PP没着地。

来来来,大家都晒晒自己摔了几个吧。
最多的有奖哦,哈哈!不过要如实上报,虚报的打PP哦。

评分

泪涵 + 10 作业写得越来越精彩了
筱艾 + 6 还好晓得扯回主题来....精彩感人的打岔题!
壁虎 + 9 结尾终于扣题了!呵呵

注册会员

QQ
今天我来沙发
风中的云,飘飘渺渺!

论坛元老

此狼非比狼

QQ
英子 有文采
      不同凡响
        才华横溢

论坛元老

QQ
周末爬爬,放松身心

论坛元老

QQ
PP呢?应该有不少精彩的吧
周末爬爬,放松身心

高级会员

QQ
顶一个

高级会员

文武双全的女孩, 很值得顶一个

中级会员

今天我来沙发
风中的云 发表于 2010-3-14 23:25

顶一个!!

中级会员

英子 有文采
      不同凡响
        才华横溢
狼牙 发表于 2010-3-15 08:28

是要顶这个,楼主的文采很不错!

高级会员

再顶,  我好像摔得也不少, 一共4摔, 第一次摔得最伤了, 呵呵! 当我一个摔倒的时候, 觉得很不好意, 幸好没几个人看到, 因为我走在后面, 哪些饿人为了吃个个都像风子那样往前冲了. 嘿嘿! 没走多远, 看到怀旧, 他说也是刚摔倒了, 呵呵! 接着目睹的修罗\"向前滑\"不叫摔哦!

1万

论坛元老

最好玩的是,在下山快到山脚时,真是前赴后继地摔啊,刚风浪摔了一下,接着就是修罗,马上又听到后面一声大叫,原来,风中的云也摔了!而且是在风浪刚摔过的地方,呵呵,发觉,真的挺有意思的。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

高级会员

QQ
我摔了一个半半半、、、(很多次都差点摔一个,但还好,身手敏捷,硬是把一个变成半个
第一次摔时,痛得我说不出话来,半边PP都麻了。不过,跟着不久,就看到前面一GG跟着也摔了,连登山杖都摔断了,心里总算是安慰了一些,,
昨天真的蛮开心的,虽然走的是原始森林的路,并且搞得个个都像是在泥地里打滚的一样,但像蒲公英说的,最要的是过程,而不是有没登顶。。。。

超级版主

万恶懒为首

QQ
下次得带把牙刷去,嘿嘿
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

7万

管理员

QQ
写得很好,走户外就要有这样的心态

论坛元老

终于写到户外的心态了,随机应变的户外路程,支持你的废话。不过以后能不能不要那么FB了?

1万

论坛元老

终于写到户外的心态了,随机应变的户外路程,支持你的废话。不过以后能不能不要那么FB了?
泪涵 发表于 2010-3-15 11:35

我绝对支持FB路线!

高级会员

今天我来沙发
风中的云 发表于 2010-3-14 23:25

原来是你风中的云,  走了一天的路都不知道你叫什么, 想问又不好意问, 在这里要谢谢你的登山杖, 要不我会摔得更多. 不过摔也是犯摔的, 刚开始给我不要.

高级会员

忘了最初的自己

真汗啊你们一众FB份子,,,没刷牙也能占着半边公路大行吃喝之道,,,,,,,,太不注意个人卫生了!!
下次注意啦!

高级会员

写得很好,走户外就要有这样的心态
大海 发表于 2010-3-15 10:38

我的心态也很好, 只是水平有限不会用文字来表达

1万

论坛元老

我摔了一个半半半、、、(很多次都差点摔一个,但还好,身手敏捷,硬是把一个变成半个)
第一次摔时,痛 ...
布吉纯纯 发表于 2010-3-15 10:29

纯纯那一跤摔得够呛,刚好边上有个石头,可怜PP了!

其实,今天这线路真是挺不错的,很原始,很精彩。
大家摔得也挺开心的,至少我是,那一PG摔下去,乐得我直笑,呵呵!