山海风户外家园

搜索

溯溪梧桐山

中级会员

这次没有带相机,所以只好用文字来表达了。
        这次是我第二次参加溯溪了,离上次羊台上已经有两个月没有参加活动了。嘻嘻

我喜欢参加户外,因为可以领略自然的宁静与清新,可以挑战自己的极限,可以给自己重新充电。

这次参加的强度比较大,但是所有的队员都克服了困难,安全归来。
       8点40左右,我和海燕到达约见地点。马上看见了久违的蚂蚁GG,这家伙,说了这么一句话:我把我的裤子缝好了。
      哈哈,想起上次羊台山,那只郁闷的蚂蚁。集合完毕,我们就出发啦,据说当时是9:11分。911...
      入山后的风景很好,空气很清新,感觉全身都放松了呢。不过这次的过程还是蛮多危险的。最主要的有三处危险:

1. 雷雨中前进。有一段时间,打雷下雨了,我们都在密林中行进。那时候有点担心被雷电击中,幸好的是,只是一阵过云雨。

2.松动的石头。溯溪,脚下的石头很多都是滑滑的,人很容易被滑到,有几次都差点滑到掉水里了,有那么一次失了足,整个鞋子都滑湿了。
          蚂蚁当时有说过:我们这次的目标是:人人湿足。我那时候还暗暗的下了决心,不湿足的,可是我成功的湿足了,估计这次的湿足目标是达到了。不过,这不算是危险的,因为这是常常发生的事情。有一个家伙,他差点被滑到瀑布下面,幸好及时抓住了石头,看见都觉得心惊胆战的。有一段攀爬,踩的石头大部分是松动的,那是领队就跟我们说要注意脚下,不要踩下石头,队员之间拉开距离,注意不要被滚石击中。现在想想是有点后怕。

3.攀悬崖。这次,有两处是攀悬崖的,我们用的是绳子,那两段悬崖,抓附和落脚的地方都很小,甚至说没有,只能靠这绳子和自己的力量攀爬上去。大家都安全的攀过了悬崖,我从山上往下看,那笔直的悬崖,突然觉得自己很有勇气。

在一段看似很平稳的路上,我摔了一跤,整个人从石头上摔了下来,因为紧紧的抓住了石头,才没有事。擦伤了几处皮肤,还有髋骨的地方也摔得青一块紫一块的,到现在还有点疼。至今,我都想不起来,我怎么摔的这一跤。回来后还被狠狠的骂了一顿,不再让我参加活动了,可以我想我还是会偷偷的出去吧。

评分

壁虎 + 10 早日康复哈!
又见蒲公英 + 8 加分鼓励写作业!

超级版主

万恶懒为首

QQ
好帖,先抢沙发,呵呵
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

1万

论坛元老

呵呵,有作业真好!
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

论坛元老

板凳,顶

论坛元老

人人湿足,我倒是故意把脚往溪水里面踩,那会泡到脚底真是舒服

1万

论坛元老

原帖由 泪涵 于 2009-8-27 12:12 发表
人人湿足,我倒是故意把脚往溪水里面踩,那会泡到脚底真是舒服

在溪水中行走,很舒服呀,我是特意去买了溯溪鞋去走的呢。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

7万

管理员

QQ
好作业,不错

高级会员

QQ
湿足舒服 湿身更爽