山海风户外家园

搜索

罗浮山上出状况,山海风温情暖人心。

论坛元老

小刀

罗浮山上出状况,山海风温情暖人心。

——登罗浮山有感

从来没想过要写感谢信之类的文章,个人小小心理认为这么大个人,写一些这种表达受到帮助照顾而感激的东西很不自在。但我还是要写,坚决的写。
     离开深圳登山这还是头一次,虽然以前就有参加过这类活动,但一直都是在深圳范围内,荒废了2年后重拾就好却没有把握好自己的体能,选择了这次千米行动。
     一到博罗县境内,抬眼望去就是一座大山耸立在云端,感觉这山真的是耸立云端,因为它周围没有其他如连绵起伏的山脉,有的就是兀自突起的一座大山,车行在山脚下我就一直心里在打鼓,这么高的一座山,真怕自己爬不上去,但既然来到了,怎么能停止在山脚下呢,难道真的连这点勇气都没有了。最后鼓起勇气,毅然跟着大家一起向着山之颠进发,刚开始还好,为了不让自己掉队,尽量走在队伍前面,给自己一些压力,可能是因为袜子的原因,感觉脚心的摩擦力很强,脚底板很痛,就象长了水疱一样的痛,但我坚持着,只要不是不能走的问题,我都要忍下来,长水疱有什么关系,不就是个痛字吗?能忍。进入登山口,行进了一段距离后,就感觉体力不行了,腿总是抬不起来,感觉很累,于是又分担了一些水给谢廖沙,感谢谢廖沙帮我背水和一路的鼓励关怀。还有就是狼牙,这次活动他负责收尾,这次的首尾是个很郁闷的工作,对于他来说,不能够尽情的蹦跑发挥,走走停停,虽然他自己说这次活动走的很好,感觉很舒服,从来没有这么去享受过一次登山,每次都是急急忙忙的赶路,好像在追赶着什么,这次真的是一种享受,置身在翠绿的竹林中,呼吸着清新的空气,感受着寂静的山林,一切都是那么令人身心舒爽。但是我知道其实他很郁闷,因为没有发泄出他“过剩的体力”,真的很感谢狼牙一路的鼓励和陪同。在N次休息后,终于到达了休息地,休息地是一片平坦的树林,旁边是一条小溪,溪水潺潺,在流过一片石头后,坠下百米高的山崖,可能是因为山上温度低的原因,在潮湿的石头上居然有一层厚厚的冰块。

30分,在休息了半个小时后我们又继续出发了,休息期间开始感受到山中的寒冷,很多同学都在原地踏步,来抵御寒冷,我也不例外,因为我只穿了一条很薄的快干裤,但好象运动量还是不够,还是感觉很冷,于是在多数同学的要求下我们尽快吃完中餐开始继续进发。就在走了不到50米的距离时突发状况出现了,没有逃脱拖后腿的命运,我居然腿抽筋,刚开始是一条腿抽筋,当我坐下把腿伸直的时候两条腿都开始抽筋,当时就感觉两条筋在不断的收缩,真痛,TNN的,感觉很泄气,本来就拖后腿了,居然还出现这种意外状况,真的无比的郁闷,在后面的几个同学看到我出状况了,都停下来帮我,看他们心急的样子,比我还难受,有帮我搽药的,帮我蹬腿的,帮我按摩的,让我虽然身体心灵在承受痛苦的煎熬,但心里是温暖的,我心里一度在担忧会不会有更严重的状况出现,会不会就这样下不了山了,甚至想原路返回都是一种奢望,心里真的很害怕,人性的弱点,心灵的脆弱在这一刹那全部涌现出来,但那只是一瞬间,我一向是个乐观的人,在我看到大家都这么用心的帮助我的时候,我淡定了,我什么都不想,只知道我把自己交给他们了,我相信他们,我不会有事的。在经过一段时间的按摩和休息后症状似乎好多了,也不再有那么痛了,再次感谢大海,狼牙,谢廖沙还有蚂蚁。
     再次上路的时候,已经没有那么痛了,缓慢的行走在竹林小道上,在之后的路上又出现了几次抽筋,和N次就要抽筋的现象,但一路上都有几位同学陪着我,鼓励我,支持我,让我在后面的路上坚强的走着,坚持着不让自己倒下,最终到达下山的路口,向上几十米是山顶,向下是下山的路,为了防止万一再抽筋,我选择了不登顶,而是在下山路口休息,等待登顶的同学一起下山。在大家从山顶下来的时候,都来关心我,问候我,让我真的很感动,感谢大家对我的关心和鼓励。下山的路上腿脚好多了,没有那么重的负担,于是没有再出现抽筋的现象,但时间还是天黑了,因为在上山的路上我的原因已经耽误了很多时间,很抱歉对大家,没有欣赏到下山的风景。

在这次活动中,我还要感谢一个人,一个像天使一样美丽,善良的女孩,这一路上都有她的照顾和鼓励,在后面这段路上也是听着她的鼓励走完的。没有她的鼓励我也许走不完这段路,没有她的鼓励我也许更晚才能走出来,所以我真的很感激她。其实几位男同学对我的帮助也跟她给予我的帮助一样多,甚至更多,但是,我最应该感谢的就是她。
在这次的活动中,让我再次感受了山海风的温暖,感受到了山海风的团结,感受到了山海风的互助互爱。
以后我还要继续参加山海风的活动,加强自身的身体锻炼,增取能够给别人以帮助,用别人给我的温暖和帮助来帮助和温暖别人。

评分

小黑 + 10 竟然没有谢谢我~我还是为你加分`打气`!

迎着春天的风,一头栽进你的怀抱

论坛元老

小刀

坐个沙发,加一点,小黑这次辛苦了,对于小黑的感谢比愧疚多,拖了他的后腿.真是抱歉

论坛元老

摄影爱好交流

真的没有谁责备你拉~
你也别在自责和说对不起了~~
人都有状态好和不好的时候嘛~
~30人能平安下山比什么都重要~
你要是走不了了
`拖也把你拖下来~~哈哈~~

还是那句话,多跟队伍走走

我才开始爬山的时候莲花山我都爬不动~

加油了~

没有谁强迫我坚强!

论坛元老

摄影爱好交流

那个MM是谁呀~
告诉我一下吧
这次我走在第一
后面发生的故事我全不知道~~
没有谁强迫我坚强!

论坛元老

小刀

心里记着,不说

高级会员

QQ

中级会员

QQ
脸上的笑容别人看的到,心里的痛有谁看得到?

中级会员

QQ
呵呵 ... 加油

高级会员

QQ
我看到无笛疼到流汗 可嘴角依然带着微笑~

呵呵~这就是男人吧!
心不羁,路自远。

高级会员

无笛  强烈要求你说出那个MM!!~~
500年前,我在悟空的棒下含冤而去; 500年后,我又成为一只巡山的小妖!

高级会员

我知道那个MM是谁

1万

论坛元老

原帖由 小妖 于 2009-1-12 19:33 发表
  无笛  强烈要求你说出那个MM!!~~

哈哈!都贴照片,你们还不知道,迟钝!
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

高级会员

那个MM不错,我知道!人好,心好,自愿出来为无笛服务。
我不是杀手,我是恐怖分子.拉练登山的恐怖分子.

论坛元老

小刀

小方,天使
么么:谢谢
蚂蚁:过奖了,
小妖:好奇害死妖.
无尘:心里知道就好
喜子:送你一首歌,陈小春的\"算你狠\"
拉登:我想谁都会愿意为你提供帮助,除了军火和基金

论坛元老

此狼非比狼

QQ
    呵呵 呵呵

高级会员

期待下周的活动

QQ
原帖由 狼牙 于 2009-2-4 19:53 发表
    呵呵 呵呵

每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

论坛元老

不走寻常路,只爱陌生人~~~~~~~~

QQ
双脚丈量土地,行囊载满故事!

论坛元老

感谢你还留意我的签名。

QQ
哇,这个贴不错。
我保证你的贴子我仔细阅读过。。。。