山海风户外家园

搜索

梧桐山惊魂历险记。

高级会员

话说今天是09年第一天。俗话也说新年要有新气象。
于是乎,我昨晚7点入睡,今天早早的起了床,可真早啊,才6点多一点点。
我东折腾西折腾,扫了地洗了衣服洗了头发洗了……终于折腾到了11点半。
干啥捏?~~`爬山去`俺终于要去爬那座大名鼎鼎号称深圳最高山的梧桐山~~吼吼~`
以下,是咱今天的历险记,可能会影响本人温文尔雅风度翩翩衣冠楚楚楚楚可怜的优良形象,所以友情提醒:心脏病患者慎入,谢谢。

[首先说明一下,本来今天是跟大海他们一起去的,可是呢。后来有两个问题。
第一,我忘记了我的耐力不行,就像100米都跑不下来一样。再加上很久没有这样在大自然里野了,所以和他们这些驴爬了没一会儿,我就头晕目眩了,加上我今天本来就感冒+眼角膜溃疡,我就更晕了。
第二,我不会让别人来顺着我,所以我就得和他们一起走,但是如果和他们一起走,我就只顾着追求速度,我的眼睛就只能盯着脚下的路了,这样不符合我散漫的,爱走走玩玩欣赏风景的性格。
所以,我决定让他们先走,这样就两全其美了,我一个人单独行动,这样就很自由了。]

这就是我历险记的开始……
先给你们看看美丽的风光。缓解一下```
这是我和他们分别的地方。 (照片中的男主角是蚂蚁。)

漂亮吗?很漂亮。这漂亮有一部分原因是我在照片上加了一些柔光处理。哈哈。

常常听到看到水中的月亮,我给你们看看水中的太阳····

小小小瀑布……

这些长藤跟盘丝洞似的……不过后来好几次在爬的时候都得借这种藤上去,所以我挺感激。

长的像心型的一块大石头,中间一个圆圆的孔眼,有点意思。

左图:
这是我唯一一次摸那些清水,后来哪怕我的手脏兮兮的满是土我也不会用这水洗一下了,
为什么呢?因为我一不小心看到了里面的浮游生物。
我怀疑是蚂蟥,虽然我没见过蚂蟥,可我看到它们蹦来蹦去精神很活跃的样子,我很心悸。
蚂蟥太恐怖了。

右图:
电影里常见的剧情是一个人跳崖了,别人用长藤把他拉上来或者是他自己扯着根长藤自救。
我现在才知道,我错了,这长藤果然很结实。
后来我在山上瞎闯的时候,很多次被绿色的细细的新生长藤拦住,我怎么用力都扯不断,鼠标线那么细的一根比那绳子都结实。太牛了。

左图:
就在我得意洋洋的欣赏美景的时候,一不小心滑进了水沟里,
水很清澈的,我觉得很凉快,但是我还是很郁闷。
我郁闷是因为偏僻艰险的路我都没有滑,安全地带我屁颠屁颠的就滑进去了,
还一屁股坐在了旁边的石头上,幸好是石头上,不是水沟,不然就糗了。
后来我又想开了,然后我又眉开眼笑了,因为我想起了中学时候有个女生一脚踏进厕所沟里了,我觉得我比她幸福多了。

右图:看看回来的时候两只鞋的鲜明对比。

下面这个图很神奇。
它是我梦中出现过无数次的一个场景。
窄窄的路,一边是山,一边是悬崖。

自从我跳进了水沟后,我忽然意识到一个问题。
我要往哪走,我又不认识路,这深山老林里连个人影都没有,我要是晃到天黑了可就麻烦了。
然后我开始急了,我想我得赶紧找个道或者找到人,总之不能这样瞎晃荡了。
可是前面还有那么多没去过的路,如果这个时候回头,无聊不说,不甘心不说,我也不敢啊,从来这样子上山,我都是只上不下的,我想不管怎么着吧,往前走,不回头,到了山顶自然会有路了。
然后我开始改变这样缓缓的道路,往上爬。上面全是树,土很滑,我又想万一我在这儿挂掉了,谁会找到我啊,尸体烂了估计都没人知道。
再后来,我又想,这老林子太可怕了,又这么潮湿,会不会有蛇啊!
想到这儿,我立马变的神勇无比,那一阵子,我像个超人似的,登来登去翻来翻去,跟失去意识了一样,没路都能找路,那多陡的地儿啊,我硬是爬了那么高,自己回头看都吓了一大跳,半天没缓过神。

再然后,我发现我到了山顶,这里很安静,阳光充足,芦苇飘扬,树荫很好。
唯一不好的就是草长的太高了,都快到我腰了,我在这里面穿行,老怕下面有蛇。
再然后,我意识到我错了,这山也忒小了点,怎么可能。
一个严重的问题是:我爬错山了,这边山一座挨一座的,我往四周看了一下,旁边那座最高的可能才是真正的梧桐山顶所在。
只是,我到现在都还有一个疑问:这个山顶有个石碑,写了俩大字:扶壁。是什么意思?

这样看来,我就得下去再重新翻座山了,这个时候,我忽然感到非常的绝望,
没有方向感的我,万一翻到那座山头了又错了呢?
再然后,我觉得我很累了,这个时候,我已经喝完了我的水。
又渴啊又累啊又绝望啊,于是我就坐在一根树杈上…………哭了……
这两张很损我形象的极没骨气照片,纪录了那一刻。那嘴角边的可是真真切切的眼泪挖`
等我回来看到这两张照片的时候,我忽然明白了一件事,
就是为什么每次我一哭,周围的人都会很不给面子的大笑。
原来我哭的比笑的还幽默,我自己看了都忍俊不禁。

其实哭的很爽,一个人在山沟沟里鬼哭狼嚎的,感觉很畅快,
畅快过后,我又开始爬山,发现有捷径通往对面的山,不用下去了,我很开心。
但是似乎没有路走,我又开始开辟道路,
没想到的是好多树和草都带刺儿的,害的我的手伤痕累累的,
不过我顾不了那么多,因为我看到前面有野果子,嘿嘿~~~
鲜艳的东西是有毒的。这玩意硬邦邦的长的像鸡蛋果,但是我不敢吃。
虽然不敢吃,不过看到吃的东西,我还是笑了。

这颗树吓了我一跳,乍看,以为是一只黑熊蹲在我前面。

这个树干(?), 我觉得它长的很艺术,能想到很多东西……

再后来,我一会儿哭一会儿笑的爬了不知道多久,听到很多人的声音,前前后后,
我忽然又充满了力量,往上爬爬爬爬……
意外的发现了光明,哈哈。
我现在想想我那时候的模样,我都不好意思。
一个灰仆仆的姑娘,从下面的树丛洞里钻出来,
充满惊喜的眼光打量这个这路上的男男女女,
像一个刚从石头缝里蹦出来的猴子?或者像一个刚出山没见过人类的野人?
我要是那俩丫头,我也会吓一跳的。
哈哈,不管怎么说,我东摸西摸的摸到了梧桐山的大道上,哈哈。
我就知道,上天是保佑我的,我总不会遇上什么意外的,啊哈哈。
问了一下,大概已经爬了三分之二了。
我一看时间,算了,到这儿,梧桐山对我已经没有吸引力了,
于是我,沿着这山道打道回府。
回去的山道啊,真没意思。全是这样的上上下下,真不如在公园里散布。
只是回去这漫长的路,让我意识到我在下面穿梭的多远。唉。

门口的这个吊桥,没有凤凰的好玩。我依旧是一路奔跑过去。

{The End}

总的来说,今天很刺激,很跌宕,很好玩。

最后的最后,为我的无组织无纪律的行为,向各位真心的道歉。
唉。

评分

小黑 + 10 一次梧桐都感触这么大,多跟队伍混混吧
喜子 + 5 构图不错,清晰度稍差,是手抖了?
壁虎 + 5 图文并茂,辛苦了!鼓励下。

超级版主

万恶懒为首

QQ
佩服LZ的无知者无畏!还真是不敢跟你一起走。
“这个山顶有个石碑,写了俩大字:扶壁。”怎么没配照片?
能扫地(怎么不擦地?)能洗衣服,还是很勤劳的吗!
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

QQ
顶顶
还以为你没有到达山顶呢 还是很遗憾呀 还是很佩服你 一个人能这样勇敢

高级会员

QQ
你很勇敢,居然一个人抄小道,上到了梧桐山的大道上,厉害

高级会员

QQ
这条道我也爬过,只是没到山顶,因为徒手上去的,连水也没有,半路渴了就撤了

1万

论坛元老

图文并茂,精心排版,文字诙谐;并且敢闯敢哭敢拍,确实厉害!

偷偷告诉你,在爬梧桐山的时候我也走了一段路,也是一个人也没有的,并且看不太阳,有点阴森森的,在外面走穿一件衣服还出汗,到了里面穿两件衣服还凉嗖嗖的。我倒不是担心迷路,我是担心赶不上队伍,所以也着急,结果出来的时候就跑到电视台的那个塔旁边,我都不知道操的是近路,还是跑了远路。

人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

高级会员

这个贴不顶不行,经典中的经典啊

高级会员

期待下周的活动

QQ
每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

论坛元老

此狼非比狼

QQ
这个女子不一般,我要拉她的手都不要(有一段她上不来,都搭上手了,她就是不上来,脱了手自己上来).
     精悍到极点.
  危险是大大 的,危险危险.

中级会员

QQ
照片很漂亮.

高级会员

哈哈 不是手抖  是后期添了柔光`
我比较喜欢这种蒙胧感的照片嘛`哈哈`

高级会员

期待下周的活动

QQ
要自己懂得照顾自己,以后不要这样了,一个人是很危险的.
每一滴汗水述说着梦想,每一次拼搏都见证着辉煌。

新手上路

小钟阿,你太让我惊喜了!给大家太大惊喜了吧。你告诉我你眼睛不舒服,我想你退了也比较好,毕竟很危险。没想到,你这家伙还敢单干啊,下次有这想法,记得悄悄和我说声,我也想冒冒险。

新手上路

再顶一下,真是太喜欢你了

再顶一下,真是太喜欢你了。

超级版主

万恶懒为首

QQ
噢,原来第一张PP中的男主角是蚂蚁啊。
我是很欣赏这张PP的,一直想知道那人是谁?
因为那人不象出现在照片中,而象出现在某个MM的梦中

蚂蚁王子......
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

回复 14楼 的帖子

哈哈 竹林~~``嘿嘿``想你哦`
我啊`决定干的事是不会半途而废的`
只是我比较喜欢晃悠悠的欣赏美景`嘿嘿`

高级会员

回复 15楼 的帖子

蚂蚁不知道看没看到这张照片```

高级会员

心中的快乐家园———山海风

哇,最近不卖力,论坛来得不勤,筒子们的作业真多啊,这楼主的作业交得很有份量啊,不过不好意思偶米有看完,眼睛太累了,改天再来看,顺便砸点钱钱
快乐是生活的主题

高级会员

QQ
原来发现水中的太阳是那么的夺目
为了自己好好的生活下去

高级会员

QQ
原来发现水中的太阳是那么的夺目
为了自己好好的生活下去