山海风户外家园

搜索

九连山踏青露营&体验空中玻璃栈道(2019年劳动节活动)

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
活动类型:
户外活动(登山/露营)
开始时间:
2019-4-30 20:00 至 2019-5-3 19:00 商定
活动地点:
广东/江西
每人花销:
280 元
已报名人数:
剩余名额:
2 人
报名截止:
江西赣州龙南县小武当山上的玻璃栈道,这条栈道2018年中旬才正式开放,直接悬挂在小武当山上裸露的丹霞山峰靠近顶部的位置,从远处望去,就像一条长龙缠绕在山脉一般。
timg (1).jpg
江西龙南小武当山
玻璃栈道+透明玻璃桥+3d画
挑战你的极限
timg (4).jpg

【山脉介绍】1/小武当山,矗立在江西最南端的龙南县武当镇境内,赣粤交界处,素有江西大门之称。小武当山风景区东接广东省和平县,南邻广东省连平县,西邻九连山亚热带原始森林,北起龙南武当镇。总规划面积13.5平方公里,主峰海拔864米,九十九座奇峰平地突兀而起,绵十数公里,犹如一幅美妙的画卷,沿105国道徐徐展开。

2/九连山脉位于赣粤边界、南岭东部的核心部位,山脉东北西南走向。主峰黄牛石位于江西省龙南县九连山林场,海拔1430米,地势由南向北、由北向西南递降,山脊向北伸展,向西南延伸,并放射状分支。九连山北连龙南、全南、定南,东北接武夷山脉,东连和平,西接翁源,南延伸到新丰,西南延伸到北江清远飞来峡、英德浈阳峡等地(清远市的北江东岸,河源市的东江北岸),由花岗岩侵入砂页岩构成。是赣江与东江,东江与滃江的分水岭。保存有较大面积的原生性常绿阔叶林,素有“生物资源基因库”、“赣江源头”之称,是国内外科学家关注的地方,为南岭东部的一座绿色宝库。九连山因环连赣粤两省九县并有99座山峰相连而得名。

黄牛石,海拔1430m,位于赣粤边界,为九连山脉主峰。据说该主峰有一巨石,形似黄牛,头枕在江西,身躯在广东,“黄牛石峰”因此而得名。鸡啼石,在黄牛石顶东北,海拔1149米,两峰之间有山脊相连。据说黄牛石红叶遍地、秋色极美。黄牛石北属江西龙南县九连山自然保护区,南属广东省连平县黄牛石旅游风景区。 一山座两省(广东,江西), 山色不逊船底顶, 路线轻松一些。 黄牛石顶的山势很大气, 似乎是武功山和船底顶的综合体, 草色和日出都很漂亮。

【活动组织】联系人:木偶开门(13902992109)   
【活动地点】九连山国家森林公园&小武当山
【报名人数】 15人。8人以上活动成行!
【报名方式】请在活动贴我要报名处点击报名。报名时注明是否有帐篷!(不接受其它报名方式,参与人员都必须论坛报名,报名确认后退出必须分摊车费。禁止空降;报名必须是18周岁以上)

【行程安排】
第一天:20:00深圳--和平--江西龙南--沿途宿旅馆
第二天:早上7:30前开始登神奇的南武当山--体验刺激空中玻璃栈道--12:00下到山脚--附近小镇统一午餐--下午4点前在附近游览名胜古迹--休闲玩耍--下午5点前前往九连山脚云雾山庄住店或露营--晚餐统一FB
第三天:早上7:30山庄统一早餐--8:00出发由五洞开始登山--中午山腰千年古寺各自用餐(自带方便面等干粮)--赏千年古树--14:00抵达山顶营地扎营--游览九连山“著名景点--飞鸟石--象鼻石”--晚餐6点统一开伙--晚上看璀璨星空--游戏--谈人生。。。(当天行程约8公里,海拔提升约1000米,用时约5小时)
第四天:早上看日出--早餐自备--9点前拔营下山(原路返回或下山到虾公塘。到时看实际情况确定)--约12点到山脚--统一下馆子午餐--19:00前回到深圳。
timg (3).jpg
【线路级别】:小武当轻装休闲登山;九连山自备露营装备登山属标准线(和梧桐山相当,难度不大,强度一般)
【集合时间及地点】:
第一集合点:2019年4月30日20:00梅林关出关右手边(龙华方向)的普滨加油站集合。

【个人装备】:双肩背包、帐篷、防潮垫、够暖的睡袋(舒适温度5-10度)、登山鞋或防滑的波鞋、登山杖、头灯或手电筒、 拖鞋、 帽子、毛巾、雨具、备用手机电池、垃圾袋、 防晒霜、药品、防蚊水及自己需要的特殊物品。
个人药品:十滴水、藿香正气水、人丹、风油精、跌打药、止血贴、防蛇药等。
温馨提示:此次出行有露营活动,必须带齐露营装备!

【个人食品】:自备一顿早餐,一顿正餐干粮(5月2日中午餐);一顿备用干粮;若干行动粮。水及运动饮料按自己喝水量自备。
【集体装备】:炉、锅、天幕、营灯、对讲机、急救包。
【集体食品】:5月
2日山上晚餐、 统一安排。              
【应急干粮】:巧克力、牛肉干等若干。

【交通安排】:统一包车或自驾+搭乘方式出行
【费  用】(1)包车费用预估约320元/每人;自驾车费用估算约280元/人,如果自驾,搭乘人员车费,每一个人分别按0.4元/每公里乘以出行总里程。给车主。
           (2)公共物资费用AA(3天伙食预算约160/人)
           (3)小武当山是景区,有门票费用,按实际费用自付。            

【报名要求】:
1、要求报名人员须具备有一定的体力,能够在活动中照顾自己,认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅
     的户外形式。
2、请注意环保,要做到只留下脚印,不留下垃圾。
3、请大家自行购买保险。没买意外保险的驴子可以参考下面推荐的
     美亚个人意外险:  http://www.doyouhike.net/baoxian/
4、不欢迎在活动中特立独行的同学。  本约伴人的活动不建议暴走(暴走者请勿报名)!
     谢绝有不适宜户外运动疾病者报名参加活动(包括但不限于高血压、心脏病、心率不齐,有晕倒经历等。)
5、如遇雷雨、台风等不适合户外徒步等天气,本约伴人保留临时改变行程或取消本次活动的权利。
6、如因故取消活动,将于活动前通知。

千年红豆杉
【活动风险及注意事项】:  
1. 户外登山活动有一定难度和风险,这些风险包括但不限于跌坠、落石、闪电、过河、溺水、失温、霜冻、冻伤、咬伤、刺伤、蛇咬、犬咬、野兽袭击和各种意外,并且,约伴人无法预见活动中所有的风险和不利。本次活动约伴人和队员都只是活动的参与者,并不是职业的瓴队、向导或有许可证的急救人员。请报名者慎重!凡报名人员视同默认山海风户外活动规则,队员自行承担活动中的全部责任。
2.本人没走过,有迷路的可能,欢迎熟悉路线的朋友参加。
3. 如果出发前天气预报活动期间当地天气恶劣的话, 可能取消活动。
4.可玩可观可拍照可嬉戏,但请不要摘花,让花花留在原处,把垃圾带下山。

户外活动具有天然危险性,请充分考虑个人以及家庭对可能的意外的承受力后审慎选择加入。

【敬请注意】   
01、山野穿越有一定风险,请你做好充足的判断后再谨慎报名,为己、为家人、为他人多思考一些。领队走过这条线路。
02、杜绝一切唧唧歪歪的户外精英们,请远离本约伴活动。
03、有关线路中常规含风景指数等问题请自助网上查询。

【免责声明】
为了大家的安全,同时也为了提醒大家注意安全,特发此协议,报名即视为接受并签署。
此免责协议为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过阅读,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权利,包括向活动约伴人和同队成员提起诉讼的权利。
请仔细阅读此免责协议。
首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。
一、风险的承担:我自愿参加此次活动。我理解、我同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动约伴人只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪、游水等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
2. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括溺水,跌坠,落石,闪 电, 过河,失温,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预 见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险 中。
3. 我 理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤、心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿 参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律 责任。
4. 我 同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选 择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
5. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
6. 我 理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加那些自己精神和身体 能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
7. 在 此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医 生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得 他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活 动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
8. 我 完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的 危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
9. 在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
10. 我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故、病痛和财产损失,活动联系人和其他人员不应承担责任。
我同意,一旦报名,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

报名即视为接受并签署:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;
我理解参加此次户外活动相关的风险;
我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,
或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
以上作为强制性要求,已报名者视同默认,必须遵守。

已通过 (13 人)

留言 每人花销 申请时间
杯里空茶 自付 2019-4-26 21:01
谢小大 自付 2019-4-26 10:40
羊儿 自付 2019-4-26 10:39
福永-豆豆 自付 2019-4-25 21:27
蓝色紫狐 自付 2019-4-25 20:29
哈斯 自付 2019-4-23 18:36
小叶 自付 2019-4-23 13:31
周栩伶 自付 2019-4-22 15:51
林少滨 自付 2019-4-20 11:27
寻找紫麒麟 自付 2019-4-19 21:18
休闲人生 自付 2019-4-18 21:51
十二月 自付 2019-4-18 17:42
木偶开门 自付 2019-4-18 00:00
幸福就是在路上...

管理员

幸福就是在路上.&#

QQ
本次活动财务由杯里的空茶负责,谢谢财务的付出!(木偶代为上传)

<51活动财务明细
5)凌晨华欣宾馆,六间房828(138—间)
51小武当门票12人80,两儿童半票
40(1040),玻璃栈道14人成人小孩同等
票价15(210),青菜,27.5
5早上收每人200,一共收12人2400
51,饭钱588(酒68),鸡365,7间房费
1106(158一间)
52早餐140—70罚款=70
5.冲凉加炒饭278,公共物资152
罚款70
成人:六间房费828+门票960+玻璃栈道
180+晚餐548+鸡青菜362+6间房费
948+早餐70+炒饭冲凉257+公共物资
129=4262,人均35,扣除预收费200,
每人收15,实收160,每人多出5元作为网
站维护费用。
儿童:门票80+玻璃栈道30+晚餐40+鸡青
菜30+炒饭冲凉21+公共物资23=22,人
均112(考虑到罚款福利70补贴到早餐,儿
童免收早餐费)
备注:绿野山庄7间房,空杯和木偶单间,木
偶单独补房间79给空杯。
5×12=60网站维护费用。

幸福就是在路上...

高级会员

先占个坑,过两天报名。

注册会员

休闲人生

注册会员

留位二大小哈哈哈

7万

管理员

QQ
我觉得我们行
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

新手上路

谢小大外挂一个小胖

高级会员

QQ
可以了吗?

高级会员

QQ
呃,这下登录上来了,哈哈!户外走起!