山海风户外家园

搜索

户外的你,别忘记保护自己的皮肤,正确的防晒方法

高级会员

人生短短几十年,尽量往开心了活

QQ
防晒霜的正确使用方法

很多人觉得使用防晒霜并没有什么效果,这主要是使用方法不得当,正确使用防晒霜要注意做到以下几点:

⑴、根据所处场合选择具有不同SPF 值的防晒霜。所选用防晒霜不仅要有防中波紫外线UVB(晒黑晒伤皮肤)功能,也要有防长波紫外线UVA(使皮肤衰老长皱纹)的功能。

最好在回到家中后,将防晒霜及时清洗。

日常生活可选用SPF值在10-15之间,SP+的防晒霜,逛街购物可选用SPF值在15-20之间,SP++的防晒霜,旅游可选用SPF值在20-30之间,SP+++的防晒霜,游泳、日光浴需选用SPF值在30以上的防晒霜(防水型),并且2-3小时补用一次,若进行水下活动,则需80分钟补用一次。

⑵、紫外线对皮肤的伤害即使在冬天,在室内,在阴天都会存在.在阴天或者树荫下,紫外线强度只会减少大约30%。所以防晒霜的使用要四季坚持,风雨无阻。

⑶、防晒霜需要一定时间才能被吸收并发挥作用,所以应在出门前20-30分钟涂抹。

⑷、SPF 值不可累加,并且不能在上彩妆后使用,在补用防晒霜时,最好先卸妆后再涂抹。

⑸、防晒霜使用需达到一定厚度才有效果。太薄达不到应有的效果,太厚又会给皮肤造成负担。
研究表明:想要达到防晒效果,每平方厘米的皮肤至少要擦2毫克的防晒霜,一双手臂一次应涂抹2-2.5克,面部一次应该涂抹1-1.5克。 防晒霜用量要多于面霜,至少一元硬币大小,一瓶30ml的防晒霜,在夏天大约一个多月用完。

4、阳光的伤害具有累积性。成年人的黑色素大多起因于儿时所受的暴晒。美白抗斑防晒要从儿童做起,永不嫌早。6个月的婴儿不能进行海滨浴,7岁前幼儿要穿上T恤衫,涂抹儿童防晒霜,18岁以前是防晒的关键。

5、及时进行晒后修复。晒黑是一种烫伤状态,对于已经暴晒过的皮肤,要及时做晒后修复。可用冷水或冰水冷敷,或用超声波冷喷20分钟,以降低黑色素与自由基的活性,并补充水分,最大程度的减轻紫外线的伤害。也可使用含芦荟,薄荷等成分的晒后修复产品进行修复

7万

管理员

QQ
谢LZ好东西与大家分享
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

高级会员

QQ

回复 2楼 的帖子

我晕,你咋晓得我是:LZ?

7万

管理员

QQ
原帖由 蝶影 于 2008-11-20 10:26 发表
我晕,你咋晓得我是:LZ?
L楼Z主
山与海,海与风,风与山,喜爱自然

论坛元老

此狼非比狼

QQ
太长了,不看参加 活动的时候 直接给我一个防晒霜就好

超级版主

万恶懒为首

QQ
难道蝶舞姓李或者姓刘?
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

QQ
原帖由 壁虎 于 2008-11-25 17:29 发表
难道蝶舞姓李或者姓刘?

呵呵,也可以说姓刘,在家从父,出嫁从夫

LZ。我叫琳子。是我的QQ名,也是我的真名。呵呵朋友们都这么叫我的。
感情是一种责任,做人需要原则。

超级版主

万恶懒为首

QQ
噢~,是琳子。猛一见,以为是老子,哈哈
宠辱不惊 肝目自宁 动静以敬 心火自定 饮食有偿 脾土不泻 调息寡言 肺金自全 恬淡寡欲 肾水自足

高级会员

防晒真的很重要,sPF高的能让人放心点,最高30以上的效果其实也不是很让人满意的!最多能使皮肤不掉皮,不发红,但还是会黑的,而且当黑色素积累到一程度,皮肤就会发生老化,长斑,所以晒后修复显更为重要。在夏天最好是帽子,长袖全副武装。
当然想想户外带来的快乐,这点损失又算什么呢?
还有更好建议的请进来讨论一下!谢谢!

超级版主

万恶懒为首

QQ
是不是该戴个偏光镜片的眼镜呢?

高级会员

夏天还是少出去好。。。涂了防晒霜也没多大用哦

高级会员

其实按养生的法则:春生夏长秋收冬藏,春夏应是外出游玩的最佳时期,能促进人体阳气生发,而秋冬则应留在室内收养为宜。否则会使元气多度的耗散。不过偶觉得一切“中”就好。

超级版主

万恶懒为首

QQ
楼上知道的不少啊,我又忍不住要“皮”了,
嗯,还好,这次忍住了