山海风户外家园

搜索

山海风之爱我家园建议

1万

论坛元老

最近我发现山海风的网站越来越冷清了,我个人认为和很多方面有关。假如我们先把过去的事情放到一边去,往远处看,我们的山海风应该如何发展的更好,不为别的,只为来到这里的人能够玩得更开心,更尽兴,能够交到更多的朋友;更高层次的从这里能够放松自己的心情,陶冶自己的情操;再进一步来说,能够找到一些自己想找的东西,能够学到一些自己认为有用的东西,甚而对人生有所感悟,有所启发,那么我们的目的就达到了。

基于以上的出发点,我有两点意见:
一、关于版面的整理问题;
从目前的情况看来,我们的主要版面除了“驴行山野”和“休闲旅游”两大版面是主要活跃的版面之外,剩下的就是“灌水天地”,“驴摄天下”和“情感交流”略有变化,除此之外的一些版面都是死的,基本上没有太多活动。

发生这些问题的主要原因,我认为还是参与的人太少,或者说,版面本身就是死的,没有有效的激活它的功能,具体原因主要有这样一些:一是本身每个版面所发的帖子就少;二是发出的帖子大都是一种学习或者教条的式的东西,造成参与的人太少;三是来这里的人可能找不到他们自己感兴趣的东西,所以来了一两次之后,可能就懒得再来了。
关于以上几点,我认为我们可以通过这样一些方法来达到我们的目的:

1、增加每个版面的发帖量;
2、多增加一些能够提高互动之类的活动,当然为了更方便的活动同时也需要管理员来协助整个版面的一些功能上或者显示上的设计,能够更好的展示和完成这些活动;
3、去掉一些死气沉沉根本就无效,或者无人参与的版面,这些东西摆在那里没有太多意义的;对于连续五个月以上版面没有任何更新,或者版面斑竹丝毫不见人影的那种版面就应该直接取消;
4、待补充。。。。。。

二、为了达到以上目前的这两点要求,对于斑竹的要求,我有如下一些建议:
1、斑竹具备一定的组织能力,鉴赏能力,还有足够的时间,精力和兴趣来做这份工作,只有具备以上一些基本点,才能够真正信任一个斑竹的基本职能。
2、每两周要求至少发帖一篇(回帖不算),或者组织活动一次,这些活动包括但不限于:FB,摄影活动,爬山活动,发帖举行互动式参与式的文字活动;对于连续三个月不能达到以上要求的斑竹,将撤销其职位;
3、待补充。。。。。。

以上想法比较匆促,文字组织或者尚要斟酌,仅供参考。欢迎更多热爱山海风家园的人更多参与到这个话题当中来!
人生是一种阅历,我们在不断的积累,向往未走过的风景

7万

管理员

QQ
谢谢

论坛元老

辛苦楼主
激情呢

1万

论坛元老

非常支持!

其实,我一直觉得,在这里参加活动的朋友,大部分都是挺开心的,但为什么参与的积极性却又不那么高呢?
特别是网站,只有在有作业看时,才热闹一阵,平时,就很冷清了。

唉,我只懂提问,不懂解决,呵呵。
小小蒲公英,随风去旅行。。。。。。

论坛元老

感谢你还留意我的签名。

QQ
楼主花心思总结了,谢谢.
我保证你的贴子我仔细阅读过。。。。

新手上路

我真服了你,睡到半夜起来发贴,以后别在我耳边说你身体不好,在不好那不好的。

7万

管理员

QQ
需要更多的喜子,更需要能有实际行动的人,户外网站一定以户外活动为主,只有活动有了,而且多了,精彩了,人气自然就来了。所以,更需要的是多组织一起好的户外活动

论坛元老

一个包,一个人,一条路,梦想到处

现在很热闹了
喜欢吃吃喝喝,也喜欢跳跳走走,四海行走,什么都好奇……